Тушеная капуста с курицей и картошкой

Ингредиенты

Куриное мясо — 300 г

Капуста белокочанная — 400 г

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Вода (кипяток) — 200-250 мл

Растительное масло — для жарки

У меня получилось 4 порции.

  • Б: 5.2
  • Ж: 5.19
  • У: 7.33

Фото готового блюда

Тушеная капуста с курицей и картошкой Тушеная капуста с курицей и картошкойМарина Б. автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Чтобы приготовить тушеную капусту с курицей и картошкой, соберите продукты по списку. Я буду готовить с филе, но подойдёт любая часть курицы.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Куриное филе промываю и нарезаю на небольшие полоски.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Выкладываю нарезанную курицу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваю на сильном огне 5-7 минут, до появления аппетитной корочки. Таким образом сок запечатается внутри мяса и курица получится не сухой. После обжаривания мясо надо убрать со сковороды.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Капусту очищаю от верхних и повреждённых листов, нарезаю не очень тонко.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Лук нарезаю кубиком.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Морковь натираю на крупной тёрке.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Картошку нарезаю небольшими кубиками.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

На разогретой сковороде обжариваю лук до слегка золотистого цвета. Можно использовать оставшееся от курицы растительное масло или подлить по необходимости.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

К луку добавляю морковь, обжариваю ещё пару минут на среднем огне.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Отправляю в сковороду картошку, обжариваю 2-3 минуты.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

К овощам добавляю капусту и обжариваю около 5 минут.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Приправляю солью и чёрным перцем по вкусу, перемешиваю.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Делаю углубление в центре сковороды, обжариваю там томатную пасту 1-2 минуты, это раскроет её вкус и сладость.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Вливаю кипяток, перемешиваю. Рекомендую воду вливать частями, так будет понятнее, какой объём нужен.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Добавляю пару лавровых листиков, накрываю крышкой и тушу 20-25 минут на слабом огне. Картошка должна полностью приготовиться — возможно, времени понадобится чуть больше.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Добавляю обжаренную курицу, перемешиваю и прогреваю ещё 5 минут на слабом огне под крышкой. Лавровый лист на этом этапе можно убрать.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Осталось попробовать на соль и ароматная тушеная капуста с курицей и картошкой готова. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Источник: iamcook.ru

Добавить комментарий