Тыква с рисом и изюмом в духовке

Ингредиенты

Тыква — 250 г

Рис круглый — 200 г

Вода — 400-600 мл

Сливочное масло — 40 г

Изюм — 35 г

Сахар — 20 г

Мед — 20 г

Корица молотая — по вкусу

  • Б: 2.44
  • Ж: 4.7
  • У: 28.98

Фото готового блюда

Тыква с рисом и изюмом в духовке Тыква с рисом и изюмом в духовкеНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с рисом и изюмом в духовке.

Тыква с рисом и изюмом в духовке

Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками — так она быстрее приготовится.

Тыква с рисом и изюмом в духовке

Отварите тыкву в воде с добавлением сахара. Вода должна покрывать тыкву. Варите овощ почти до готовности, примерно 12-15 минут. После варки всю жидкость слейте.

Тыква с рисом и изюмом в духовке

Параллельно с этим сварите и рис. Промытый рис всыпьте в кипящую воду и варите почти до готовности, около 10 минут. Если после варки осталась вода, просто ее слейте.

Тыква с рисом и изюмом в духовке

Смешайте подготовленный рис с отваренной тыквой. Добавьте промытый и просушенный изюм.

Тыква с рисом и изюмом в духовке

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите всю тыкву с рисом и изюмом, добавьте сверху кусочки сливочного масла, присыпьте корицей и полейте медом. Отправьте всё запекаться в духовку. Форму можете прикрыть фольгой, чтобы рис хорошенько пропарился.

Тыква с рисом и изюмом в духовке

Запекайте тыкву с рисом и изюмом в духовке при 180-190°С около 15 минут. Все вкусы и ароматы соединятся, блюдо получится очень душистым.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Очень вкусно, полезно и ярко!

Тыква с рисом и изюмом в духовке

Всем приятного аппетита!

Тыква с рисом и изюмом в духовке

Тыква с рисом и изюмом в духовке

Источник: iamcook.ru