Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке и кипятке с дырочками. Очень нежные, ароматные и ажурные они нравятся всем без исключения! В преддверии Масленицы непременно опробуйте этот простой пошаговый рецепт.

Как приготовить блины тонкие и с дырочками? В этом вопросе очень важна консистенция теста: оно должно быть жиже, чем на классические бездрожжевые блины на молоке. Немаловажна и температура приготовления — печем блины на нагреве выше среднего на очень хорошо прогретой сковороде. Качество покрытия сковороды — залог удачных блинчиков, которые не прилипают и не рвутся.

Подавать тонкие блины на молоке с дырочками можно как со сладкими добавками, так и сметаной, закусочными соусами, красной рыбкой, икрой. Вариантов — много, выбор — только за вами!

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками Мука пшеничная высшего сорта (1 стакан)

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками Молоко (1 стакан)

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками Вода (1 стакан)

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками Яйца куриные (3 штуки)

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками Масло растительное (3 столовые ложки)

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками Сахар (1 столовая ложка)

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками Поваренная соль (1 щепотка) Категории: Выпечка, Блины и оладьи
Количество порций: 22
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1305 ккал.
в 100 граммах — 187 ккал.

Шаг 1

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для приготовления тонких блинчиков с дырочками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, питьевая вода, куриные яйца, рафинированное растительное масло, сахар-песок и соль.

Шаг 2

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

В объемную емкость разбиваем 3 яйца (у меня крупные, каждое весом 55 граммов вместе со скорлупой).

Шаг 3

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Добавляем 1 столовую ложку (20 граммов) сахара и щепотку соли.

Шаг 4

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Разбалтываем яйца с сахаром и солью венчиком.

Шаг 5

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Наливаем 1 стакан (200 миллилитров) молока комнатной температуры и просеиваем 1 стакан (140 граммов) пшеничной муки.

Шаг 6

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Перемешиваем все венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. После этого тонкой струйкой наливаем 1 стакан (200 миллилитров) крутого кипятка, постоянно активно перемешивая блинное тесто.

Шаг 7

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Следом добавляем 3 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и просто вмешиваем его в тесто. Оставляем на столе на 15 минут, чтобы в тесте развилась клейковина и при выпечке блинчики не рвались.

Шаг 8

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Затем снова перемешиваем содержимое миски. Блинное тесто для тоненьких блинчиков с дырочками получается жиже, чем для тех же заварных блинчиков. Именно за счет жидкой консистенции и образуются мелкие дырочки.

Шаг 9

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Хорошо разогреваем блинницу (или другую сковороду, на которой привыкли печь блины) и для первого блинчика слегка смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто на сковороду и очень быстрым, но четким круговым движением на весу распределяем его по всей поверхности. Готовим тонкие блины с дырочками на нагреве чуть выше среднего.

Шаг 10

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

После этого поддеваем краешек деревянной зубочисткой и переворачиваем пальчиками. Доводим блинчик до готовности и печем следующие. Вообще, такие блинчики получаются очень-очень тонкими, поэтому пекутся буквально 30 секунд (общее время для обеих сторон).

Шаг 11

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Вот такие прелестные мелкие дырочки получаются на просвет — их много-много! Сами блинчики — тонюсенькие, мягкие (чтобы не подсыхали, накройте тарелку с блинами или затяните пищевой пленкой) и очень вкусные.

Шаг 12

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов я готовлю около 22 тонких блинчиков (диаметром 20 сантиметров). С наступающей Масленицей, друзья! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

finecooking.ru