Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей)

Ингредиенты

Тыква — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода теплая — 100 мл

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Мука пшеничная — 320 г

  • Б: 5.54
  • Ж: 5.73
  • У: 36.24

Фото готового блюда

Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей) Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей)Алена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления тыквенного теста для пирогов и пирожков без дрожжей — перед вами!

Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей)

Часть тыквы очистите от кожуры и промойте. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, ковш. Залейте до середины нарезки водой и накройте емкость крышкой. Отварите на умеренном нагреве примерно 8-10 минут, до мягкости, и сразу же слейте воду.

Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей)

Выложите отваренную тыкву в миску и помните с помощью вилки в пюре. Влейте воду и растительное масло, всыпьте соль. Вбейте куриное яйцо. На этом этапе можно пюрировать все содержимое емкости погружным блендером. Если не будете пюрировать, то аккуратно все взбейте вилкой или венчиком.

Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей)

Всыпьте пшеничную муку по частям и замесите плотное тесто, но не забивайте его мукой. Оставьте немного муки и на раскатку.

Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей)

Колобок тыквенного теста накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в покое. Затем еще раз обомните, присыпав рабочую поверхность мукой.

Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей)

Тыквенное тесто для пирогов и пирожков полностью готово к раскатке — используйте его по своему усмотрению.

Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей)

Приятного вам!

Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей)

Источник: iamcook.ru