Ингредиенты
Тыква — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода теплая — 100 мл
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Мука пшеничная — 320 г
- Б: 5.54
- Ж: 5.73
- У: 36.24
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления тыквенного теста для пирогов и пирожков без дрожжей — перед вами!
Часть тыквы очистите от кожуры и промойте. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, ковш. Залейте до середины нарезки водой и накройте емкость крышкой. Отварите на умеренном нагреве примерно 8-10 минут, до мягкости, и сразу же слейте воду.
Выложите отваренную тыкву в миску и помните с помощью вилки в пюре. Влейте воду и растительное масло, всыпьте соль. Вбейте куриное яйцо. На этом этапе можно пюрировать все содержимое емкости погружным блендером. Если не будете пюрировать, то аккуратно все взбейте вилкой или венчиком.
Всыпьте пшеничную муку по частям и замесите плотное тесто, но не забивайте его мукой. Оставьте немного муки и на раскатку.
Колобок тыквенного теста накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в покое. Затем еще раз обомните, присыпав рабочую поверхность мукой.
Тыквенное тесто для пирогов и пирожков полностью готово к раскатке — используйте его по своему усмотрению.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru