Паштет из тыквы

Ингредиенты

Тыква — 250 г

Сыр творожный — 120 г

Сметана или майонез — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Б: 2.89
  • Ж: 6.92
  • У: 6.2

Фото готового блюда

Паштет из тыквы Паштет из тыквыАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления паштета из тыквы — перед вами! Выберите мясистую и сочную тыкву и отрежьте от нее необходимую часть.

Паштет из тыквы

Очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными или средними кубиками. Мелкими не нарезайте, иначе после варки получите водянистое тыквенное пюре! Выложите в ковш или кастрюлю и добавьте горячую воду, чтобы она еле-еле покрыла нарезку. Много воды не заливайте — это ни к чему. Главное — пропарить тыкву. Отварите примерно 8-10 минут и сразу же слейте жидкость.

Паштет из тыквы

Тыквенную нарезку остудите и выложите к сыру.

Паштет из тыквы

Пюрируйте в измельчителе или с помощью погружного блендера, добавив в емкость соль, молотый черный перец, сметану любой жирности или майонез. В самом конце очистите пару зубчиков чеснока, нарежьте их и пюрируйте вместе с паштетом.

Паштет из тыквы

Выложите тыквенный паштет в креманки или пиалы и охладите в холодильнике примерно 30-40 минут. После чего подайте к столу с любой несладкой выпечкой.

Паштет из тыквы

Приятного вам!

Паштет из тыквы

Источник: iamcook.ru

Добавить комментарий