Ингредиенты
Тыква — 250 г
Сыр творожный — 120 г
Сметана или майонез — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 2.89
- Ж: 6.92
- У: 6.2
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления паштета из тыквы — перед вами! Выберите мясистую и сочную тыкву и отрежьте от нее необходимую часть.
Очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными или средними кубиками. Мелкими не нарезайте, иначе после варки получите водянистое тыквенное пюре! Выложите в ковш или кастрюлю и добавьте горячую воду, чтобы она еле-еле покрыла нарезку. Много воды не заливайте — это ни к чему. Главное — пропарить тыкву. Отварите примерно 8-10 минут и сразу же слейте жидкость.
Тыквенную нарезку остудите и выложите к сыру.
Пюрируйте в измельчителе или с помощью погружного блендера, добавив в емкость соль, молотый черный перец, сметану любой жирности или майонез. В самом конце очистите пару зубчиков чеснока, нарежьте их и пюрируйте вместе с паштетом.
Выложите тыквенный паштет в креманки или пиалы и охладите в холодильнике примерно 30-40 минут. После чего подайте к столу с любой несладкой выпечкой.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru