Ингредиенты
Кабачки — 350 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Растительное масло — 40 г
Томатная паста — 40 г
Итальянские травы — 0,5 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Немного воды
- Б: 0.96
- Ж: 6.87
- У: 6.28
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления постного овощного рагу из кабачков и моркови.
Почистите лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте средними полукольцами.
Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками или кусочками. Для рецепта идеально подходят молодые кабачки — они вкусные, нежные и очень быстро готовятся.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и морковь, овощи пассеруйте 3-4 минуты, помешивая.
Затем всыпьте в сковороду кабачки, пассеруйте все овощи еще 3-4 минуты, затем добавьте специи — итальянские травы, соль и черный молотый перец.
Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте с овощами.
Влейте немного воды (буквально 100 мл) и тушите рагу 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
Готовое рагу из кабачков и моркови сразу подавайте к столу. Такой вкусный овощной гарнир внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru