Ингредиенты
Тыква — 400 г
Лук зеленый — 4 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 30 мл
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Соевый соус — 60 мл
- Б: 1.52
- Ж: 2.59
- У: 8.01
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления тыквы на электрогриле — перед вами!
Отрежьте от тыквы необходимую часть, очистите ее от кожуры. Промойте в воде и просушите бумажными салфетками. Нарежьте широкими кусочками толщиной не более 2 см и выложите в глубокую емкость.
Очистите зубчики чеснока и измельчите вместе с зеленым луком. Добавьте к тыкве с солью и молотым черным перцем. По желанию можно всыпать различные молотые сушеные пряности по вашему вкусу.
Влейте соевый соус и растительное масло, аккуратно все перемешайте, чтобы все ломтики обволоклись маринадом. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Если маринуете заранее, то поместите в холодильник и время от времени перемешивайте.
Разогрейте электрогриль и сбрызните или смажьте панели растительным маслом. Выложите ломтики тыквы на электрогриль и обжарьте примерно 5-8 минут.
Они должны отлично подрумяниться и стать мягковатыми, сочными, но не потерять свою форму.
Выложите тыкву с электрогриля на тарелки и украсьте по своему вкусу, подайте к столу горячей. Особенно вкусна она со сметаной или чесночным соусом.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru