Ингредиенты
Капуста белокочанная — 100 г
Яйца — 2 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Мука — 4-5 ст.л.
Морковь маленькая — 1 шт.
Картошка маленькая — 1 шт.
Перец болгарский маленький — 0,5 шт.
Масло растительное — 2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Нори — по вкусу
- Б: 6.09
- Ж: 4.58
- У: 20.88
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления японской лепешки окономияки с капустой в домашних условиях.
Разбейте в миску яйца, влейте соевый соус.
Взболтайте вилкой яйца с соусом, добавьте натертую на мелкой терке маленькую очищенную картофелину. Перемешайте.
Всыпьте муку и перемешайте.
Добавьте в миску натертую на мелкой терке маленькую морковку, мелко нарезанную белокочанную капусту, мелко нарезанный болгарский перец и маринованный имбирь. У перца предварительно удалите семена и плодоножку.
Еще раз перемешайте все продукты. Должно получиться довольно густое тесто.
Для удобства используйте сковороду небольшого диаметра с хорошим покрытием. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите половину теста толщиной около 1 см. Ложкой разровняйте поверхность лепешки. Под крышкой на огне ниже среднего обжаривайте лепешку 15-17 минут.
Аккуратно переверните и также под крышкой обжаривайте вторую сторону лепешки еще 10-13 минут.
У меня получилось две лепешки. Смажьте поверхность горячей лепешки соевым соусом, нанесите сеточку майонеза, посыпьте свежей зеленью и нарезанными нори.
Подавайте лепешку окономияки с столу горячей. Приятного аппетита! Вкус лепешки мне понравился. Она получилась мягкой, пропеченной, соевый соус и нори придают особую вкусовую нотку.
Если сказать по-русски, то получился вкусный своеобразный толстый блин с припеком.
Источник: iamcook.ru