Окономияки

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г

Яйца — 2 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Мука — 4-5 ст.л.

Морковь маленькая — 1 шт.

Картошка маленькая — 1 шт.

Перец болгарский маленький — 0,5 шт.

Масло растительное — 2 ч.л.

Зелень — по вкусу

Нори — по вкусу

  • Б: 6.09
  • Ж: 4.58
  • У: 20.88

Фото готового блюда

Окономияки ОкономиякиAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления японской лепешки окономияки с капустой в домашних условиях.

Окономияки

Разбейте в миску яйца, влейте соевый соус.

Окономияки

Взболтайте вилкой яйца с соусом, добавьте натертую на мелкой терке маленькую очищенную картофелину. Перемешайте.

Окономияки

Всыпьте муку и перемешайте.

Окономияки

Добавьте в миску натертую на мелкой терке маленькую морковку, мелко нарезанную белокочанную капусту, мелко нарезанный болгарский перец и маринованный имбирь. У перца предварительно удалите семена и плодоножку.

Окономияки

Еще раз перемешайте все продукты. Должно получиться довольно густое тесто.

Окономияки

Для удобства используйте сковороду небольшого диаметра с хорошим покрытием. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите половину теста толщиной около 1 см. Ложкой разровняйте поверхность лепешки. Под крышкой на огне ниже среднего обжаривайте лепешку 15-17 минут.

Окономияки

Аккуратно переверните и также под крышкой обжаривайте вторую сторону лепешки еще 10-13 минут.

Окономияки

У меня получилось две лепешки. Смажьте поверхность горячей лепешки соевым соусом, нанесите сеточку майонеза, посыпьте свежей зеленью и нарезанными нори.

Окономияки

Подавайте лепешку окономияки с столу горячей. Приятного аппетита! Вкус лепешки мне понравился. Она получилась мягкой, пропеченной, соевый соус и нори придают особую вкусовую нотку.

Если сказать по-русски, то получился вкусный своеобразный толстый блин с припеком.

Окономияки

Окономияки

Источник: iamcook.ru