Соус из страчателлы

Ингредиенты

Сыр страчателла – 80-100 г

Сыр с голубой плесенью – 50 г

Йогурт или сметана – 2 ст.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Черный молотый перец – по вкусу

Шнитт-лук – по желанию

  • Б: 10.78
  • Ж: 19.25
  • У: 3.27

Фото готового блюда

Соус из страчателлы Соус из страчателлыНина Минина-Р автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для соуса из страчателлы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Соус из страчателлы

Соедините в чаше блендера нити страчателлы, кусочки голубого сыра, йогурт или нежирную сметану и измельченный чеснок.

Соус из страчателлы

Пробейте до однородного состояния. Удобно снимать соус со стенок чаши небольшой силиконовой лопаткой.

Соус из страчателлы

По вкусу добавьте свежий рубленый шнитт лук и/или черный молотый перец. Соусу из страчателлы обязательно нужно дать настояться часа два. Для этого его помещают в холодильник и держат там до подачи. По сроку хранения официальных данных у меня нет, но в течение трёх дней с ним было все нормально.

Соус из страчателлы

В тему к голубцам в капустных листьях и к фаршированным перцам, в качестве фарша к которым был — из индейки.

Соус из страчателлы

С долмой тоже – интересный вкус.

Соус из страчателлы

Подходит в качестве заправки для салатов из свежих овощей, а также в качестве дипа для свежих отварных и запеченных овощей. Дополнительно можете капнуть в него ароматное оливковое масло. Бутерброды, закуски в лаваше...

Соус из страчателлы

Источник: iamcook.ru

Добавить комментарий