Ингредиенты
Фарш куриный — 250 г
Йогурт (без добавок) — 130 мл
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Семолина — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Приправа овощная — 1/2 ч.л.
- Б: 11.07
- Ж: 5.34
- У: 6.01
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите всё необходимое для приготовления куриных маффинов ПП. Кстати, куриный фарш вы можете приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку филе куриной грудки и бедра пополам.
К куриному фаршу добавьте яйцо и йогурт. Всыпьте соль, овощную приправу. Всё тщательно размешайте.
Добавьте к массе нарезанный мелко лук, спрессованный чеснок и семолину.
Размешайте хорошенько «куриное тесто» для маффинов и оставьте на 10-15 минут, чтобы семолина набухла.
Разложите массу по формочкам для маффинов, формочки установите в глубокую форму и налейте воду слоем 1 см. Таким образом, маффины будут не просто запекаться, а готовиться на водяной бане в духовке.
Поместите маффины в нагретую духовку. Запекайте около 30-40 минут при температуре 180°С.
Куриные маффины ПП готовы! В горячем виде их можно подать как второе блюдо с овощным гарниром. А в остывшем виде их очень удобно брать с собой на перекус или на обед. Отличный вариант дать ребенку в школу.
Источник: iamcook.ru