Куриные маффины ПП

Ингредиенты

Фарш куриный — 250 г

Йогурт (без добавок) — 130 мл

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Семолина — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — ½ ч.л.

Приправа овощная — ½ ч.л.

  • Б: 11.07
  • Ж: 5.34
  • У: 6.01

Фото готового блюда

Куриные маффины ПП Куриные маффины ППСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления куриных маффинов ПП. Кстати, куриный фарш вы можете приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку филе куриной грудки и бедра пополам.

Куриные маффины ПП

К куриному фаршу добавьте яйцо и йогурт. Всыпьте соль, овощную приправу. Всё тщательно размешайте.

Куриные маффины ПП

Добавьте к массе нарезанный мелко лук, спрессованный чеснок и семолину.

Куриные маффины ПП

Размешайте хорошенько «куриное тесто» для маффинов и оставьте на 10-15 минут, чтобы семолина набухла.

Куриные маффины ПП

Разложите массу по формочкам для маффинов, формочки установите в глубокую форму и налейте воду слоем 1 см. Таким образом, маффины будут не просто запекаться, а готовиться на водяной бане в духовке.

Куриные маффины ПП

Поместите маффины в нагретую духовку. Запекайте около 30-40 минут при температуре 180°С.

Куриные маффины ПП

Куриные маффины ПП готовы! В горячем виде их можно подать как второе блюдо с овощным гарниром. А в остывшем виде их очень удобно брать с собой на перекус или на обед. Отличный вариант дать ребенку в школу.

Куриные маффины ПП

Куриные маффины ПП

Источник: iamcook.ru

Добавить комментарий