Кета в духовке с луком и морковью

Ингредиенты

Кета (филе) — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 150 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • Б: 12.96
  • Ж: 4.58
  • У: 3.65

Фото готового блюда

Кета в духовке с луком и морковью Кета в духовке с луком и морковьюСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления кеты с луком и морковью в духовке. Овощи очистите и сполосните.

Для этого варианта запекания рыбы лучше брать филе кеты на коже. Так её будет удобнее есть потом и не искать косточки под овощами.

Кета в духовке с луком и морковью

Разогрейте в сковороде масло. Слегка поджарьте на среднем огне нарезанный полукольцами лук и натёртую морковь. Не зажаривайте овощи сильно — нужно просто убрать их сырой привкус и сделать их чуть мягче (так как рыба готовится быстро, овощи могут остаться в духовке сырыми).

Кета в духовке с луком и морковью

Филе кеты положите в форму для запекания. Приправьте солью и перцем.

Кета в духовке с луком и морковью

Поверх кеты выложите обжаренные лук и морковь.

Кета в духовке с луком и морковью

Поместите кету с луком и морковью в нагретую духовку. Запекайте около 15-20 минут, температура в духовке — около 200°С.

Кета в духовке с луком и морковью

Запеченная кета с луком и морковью готова к подаче на стол! Можно на гарнир сварить рис или картофельное пюре. Но я подаю без гарнира, здесь достаточно овощей.

Кета в духовке с луком и морковью

Кета в духовке с луком и морковью

Источник: iamcook.ru