Ингредиенты
Кета (филе) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- Б: 12.96
- Ж: 4.58
- У: 3.65
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления кеты с луком и морковью в духовке. Овощи очистите и сполосните.
Для этого варианта запекания рыбы лучше брать филе кеты на коже. Так её будет удобнее есть потом и не искать косточки под овощами.
Разогрейте в сковороде масло. Слегка поджарьте на среднем огне нарезанный полукольцами лук и натёртую морковь. Не зажаривайте овощи сильно — нужно просто убрать их сырой привкус и сделать их чуть мягче (так как рыба готовится быстро, овощи могут остаться в духовке сырыми).
Филе кеты положите в форму для запекания. Приправьте солью и перцем.
Поверх кеты выложите обжаренные лук и морковь.
Поместите кету с луком и морковью в нагретую духовку. Запекайте около 15-20 минут, температура в духовке — около 200°С.
Запеченная кета с луком и морковью готова к подаче на стол! Можно на гарнир сварить рис или картофельное пюре. Но я подаю без гарнира, здесь достаточно овощей.
Источник: iamcook.ru