Ингредиенты
Яйца — 5 шт.
Молоко — 75 мл
Сливки (20%) — 75 мл
Соль — 2 щепотки
Помидоры — 150 г
Масло сливочное — 30 г
- Б: 6.81
- Ж: 12.02
- У: 2.33
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите всё необходимое для приготовления омлета с помидорами на сковороде.
Напоминаю, что яйца перед приготовлением омлета нужно вымыть, какими бы чистыми на вид они вам ни казались. Помидоры тоже моем.
Вбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли.
Влейте сливки и молоко и вилкой хорошо размешайте омлетную массу.
В сковородку положите добрый кусочек сливочного масла и нарезанные мелко помидоры.
Если используете замороженные помидоры, то кладите их не размораживая, они разморозятся в процессе.
Потушите помидоры в масле на сильном огне около 5 минут, слегка посолите их.
Вылейте к помидорам омлетную массу и тут же переключите плиту на минимум.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет около 15 минут на самом минимальном огне, не тревожа его.
Омлет с помидорами на сковороде готов. Вкусный завтрак на столе!
Источник: iamcook.ru