Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Свекла — 200 г
Огурец соленый — 150 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Капуста белокочанная — 250 г
Картофель — 200 г
Бульон куриный (сухой порошок) — 3 ч.л.
Вода — 2 л
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Приправа овощная (или любая другая) — 1 ч.л.
- Б: 0.53
- Ж: 1.1
- У: 2.89
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для борща с солеными огурцами. Все овощи помойте, очистите.
Первым делом готовим зажарку для борща с добавлением соленых огурцов. Именно солёных, не маринованных. У них свой вкус и аромат.
Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковью до лёгкого золотистого цвета.
Свеклу и солёные огурцы тоже натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду к зажарке. Обжаривайте всё вместе около 5 минут.
После чего добавьте томатную пасту, влейте немного воды и тушите зажарку 10-15 минут.
А тем временем параллельно начинаем варить сам борщ.
Нарежьте соломкой свежую белокочанную капусту, нарежьте крупной соломкой картошку и сложите в кастрюлю. Всыпьте порошковый куриный бульон и залейте всё водой.
Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите капусту с картошкой на среднем огне около 15-20 минут.
После чего в борщ положите готовую зажарку с солёными огурцами и продолжайте варить еще 10-15 минут на тихом огне.
В конце добавьте лавровый лист, овощную приправу и укроп (я использую замороженный укроп). Выключите огонь под кастрюлей и дайте борщу настояться примерно 20 минут.
Порошковый бульон содержит соль, поэтому дополнительно борщ я не солила.
Борщ с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!
По традиции, вы можете подать к борщу сметану, солёное сало, пампушки или сухарики.
Источник: iamcook.ru