Целые яблоки в слоеном тесте

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Яблоки — 3 шт.

Финики — 3 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Корица молотая — 3 щепотки

  • Б: 2.92
  • Ж: 11.39
  • У: 25.69

Фото готового блюда

Целые яблоки в слоеном тесте Целые яблоки в слоеном тестеAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления целых яблок в слоеном тесте. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Финики вымойте, выньте из них косточки.

Целые яблоки в слоеном тесте

Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Разрежьте тесто на полоски шириной 1,5-2 см.

Целые яблоки в слоеном тесте

У каждого яблока срежьте верхушку. Аккуратно вырежьте ножом или специальным приспособлением сердцевину с семечками. Донышко яблока оставьте целым. Финики без косточек поместите в яблоки. По желанию можно добавить в яблоко сахар или мед, а потом финик.

Целые яблоки в слоеном тесте

Накройте яблоки срезанными верхушками.

Целые яблоки в слоеном тесте

Сначала оберните полоску теста вокруг хвостика и постепенно снижайтесь вниз. Каждый виток теста накладывайте внахлест на предыдущий. Оберните тестом всё яблоко, включая донышко.

Целые яблоки в слоеном тесте

Из теста вырежьте три листочка и прикрепите их вверху у хвостика.

Целые яблоки в слоеном тесте

Присыпьте яблоки сахаром и молотой корицей.

Целые яблоки в слоеном тесте

Запекайте целые яблоки в слоеном тесте в разогретой до 180-190°С духовке. Первые 10-15 минут держите яблоки под фольгой. Затем фольгу уберите и выпекайте еще 20-25 минут. Яблоки за это время хорошо пропекутся.

Целые яблоки в слоеном тесте

Десерт из яблок в слоеном тесте готов.

Целые яблоки в слоеном тесте

Немного охладите и можно пробовать. Приятного аппетита!

Целые яблоки в слоеном тесте

Целые яблоки в слоеном тесте

Источник: iamcook.ru

Добавить комментарий