Карамелизированная тыква

Ингредиенты

Тыква — 350 г

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Вода — 2 ст.л.

  • Б: 0.84
  • Ж: 0.19
  • У: 32.04

Фото готового блюда

Карамелизированная тыква Карамелизированная тыкваАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления карамелизированной тыквы — перед вами!

Карамелизированная тыква

Сахар высыпьте на сковороду или в казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте лимонный сок и 2 ст.л. воды. Поместите сковороду на плиту, включив умеренный нагрев.

Карамелизированная тыква

Необходимую часть тыквы очистите от кожуры и промойте. Затем нарежьте пластинами, а их — кубиками. Лучше всего нарезать средними кубиками, так как мелкая нарезка убавится в объеме, а крупная — не успеет стать мягкой.

Карамелизированная тыква

В это время карамель уже становиться коричневой — важно не пропустить этот момент.

Карамелизированная тыква

Быстро выложите в нее кусочки тыквы и перемешайте. Протомите еще 3-4 минуты. Не переживайте, тыква выпустит сок и карамель не успеет подгореть. После чего нагрев выключите, но оставьте кусочки тыквы остывать в ней на 10-15 минут.

Карамелизированная тыква

Когда карамелизованная тыква остынет до теплого состояния, ее можно подать к столу.

Карамелизированная тыква

Выложите карамелизированную тыкву в пиалы, креманки или на тарелки и подайте к блинам, оладушкам, панкейкам и т.д. Можно просто дополнить сметаной или мороженым — ориентируйтесь по своему вкусу.

Карамелизированная тыква

Приятного вам!

Карамелизированная тыква

Источник: iamcook.ru