Ингредиенты
Тыква — 350 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
- Б: 0.84
- Ж: 0.19
- У: 32.04
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления карамелизированной тыквы — перед вами!
Сахар высыпьте на сковороду или в казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте лимонный сок и 2 ст.л. воды. Поместите сковороду на плиту, включив умеренный нагрев.
Необходимую часть тыквы очистите от кожуры и промойте. Затем нарежьте пластинами, а их — кубиками. Лучше всего нарезать средними кубиками, так как мелкая нарезка убавится в объеме, а крупная — не успеет стать мягкой.
В это время карамель уже становиться коричневой — важно не пропустить этот момент.
Быстро выложите в нее кусочки тыквы и перемешайте. Протомите еще 3-4 минуты. Не переживайте, тыква выпустит сок и карамель не успеет подгореть. После чего нагрев выключите, но оставьте кусочки тыквы остывать в ней на 10-15 минут.
Когда карамелизованная тыква остынет до теплого состояния, ее можно подать к столу.
Выложите карамелизированную тыкву в пиалы, креманки или на тарелки и подайте к блинам, оладушкам, панкейкам и т.д. Можно просто дополнить сметаной или мороженым — ориентируйтесь по своему вкусу.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru