Ингредиенты
Тыква — 300 г
Бекон — 120 г
Соль — 2 щепотки
Зелень сушеная молотая — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 20 мл
- Б: 7.5
- Ж: 13.07
- У: 5.5
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для запекания тыквы в беконе в духовке — перед вами!
Часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами или брусочками. Посолите и присыпьте измельченной сушеной зеленью.
Каждый кусочек тыквы обмотайте беконом. Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее заготовки. Сбрызните маслом и их, чтобы тыква не получилась суховатой на вкус.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките тыкву в беконе примерно 25 минут, до мягкости тыквы и румяности бекона. Желательно выпекать блюдо на среднем ярусе в духовке.
После запекания выложите тыкву в беконе на тарелки и украсьте по своему вкусу. Особенно вкусна она со сметаной или чесночным соусом.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru