Яркий, насыщенный, пряный и ароматный томатный суп-пюре с цветной капустой, плавленым сыром и творожными клецками отлично подойдет к званому обеду. Попробуйте!
Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с творожными клецками»:
Суп-пюре:
- Томаты протертые — 1 л
- Капуста цветная — 500 г
- Сыр плавленый ("Сливочный" ТМ Hochland) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Базилик — 1 ч. л.
- Мята — 1 ч. л.
- Аджика (сухая) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый (или 1/3 ч. л. молотого как у меня) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
Клецки:
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Петрушка — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2157.6 ккал белки
153.6 г жиры
75.4 г углеводы
222.7 г Порции ккал
269.7 ккал белки
19.2 г жиры
9.4 г углеводы
27.8 г 100 г блюда ккал
77.3 ккал белки
5.5 г жиры
2.7 г углеводы
8 г
Рецепт «Томатный суп-пюре с творожными клецками»:
-
На сковороде или сразу в кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
-
Всыпьте базилик, мяту, аджику и лавровый лист (если возьмете целый, то положите его при добавлении томата и не забудьте вынуть перед измельчением супа), перемешайте.
-
Добавьте томатную пасту.
-
Перемешайте.
-
Влейте протертые томаты (у меня томат с чесноком) и воду, доведите до кипения.
-
Добавьте цветную капусту, доведите до кипения.
-
Варите 20-25 минут до мягкости капусты.
-
А пока приготовьте клецки. Смешайте творог, яйцо и рубленную петрушку.
-
Добавьте муку и соль.
-
Замесите чуть липнущее к рукам тесто.
-
Припылите рабочую поверхность мукой и скатайте из теста длинную колбаску. Нарежьте клецки по 1,5-2 см толщиной.
-
Отварите клецки в подсоленной воде около 2х минут после всплытия.
-
Измельчите суп с помощью блендера.
-
Добавьте плавленый сыр, перемешайте.
-
Добавьте сахар. Разбавьте суп водой до желаемой консистенции (я не стала), и специями — до нужного вкуса.
-
Доведите суп до кипения.
-
Подавайте суп-пюре с творожными клецками, украсьте петрушкой, посыпьте смесью перцев.
Для удобства клецки можно нарезать кубиками.
Приятного аппетита!