Томатный суп-пюре с творожными клецками

Томатный суп-пюре с творожными клецками

Яркий, насыщенный, пряный и ароматный томатный суп-пюре с цветной капустой, плавленым сыром и творожными клецками отлично подойдет к званому обеду. Попробуйте!

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с творожными клецками»:

Суп-пюре:

  • Томаты протертые — 1 л
  • Капуста цветная — 500 г
  • Сыр плавленый ("Сливочный" ТМ Hochland) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Мята — 1 ч. л.
  • Аджика (сухая) — ½ ч. л.
  • Лист лавровый (или 1/3 ч. л. молотого как у меня) — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Клецки:

  • Творог — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Петрушка — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2157.6 ккал белки
153.6 г жиры
75.4 г углеводы
222.7 г Порции ккал
269.7 ккал белки
19.2 г жиры
9.4 г углеводы
27.8 г 100 г блюда ккал
77.3 ккал белки
5.5 г жиры
2.7 г углеводы
8 г

Рецепт «Томатный суп-пюре с творожными клецками»:

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    На сковороде или сразу в кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Всыпьте базилик, мяту, аджику и лавровый лист (если возьмете целый, то положите его при добавлении томата и не забудьте вынуть перед измельчением супа), перемешайте.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Добавьте томатную пасту.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Перемешайте.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Влейте протертые томаты (у меня томат с чесноком) и воду, доведите до кипения.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Добавьте цветную капусту, доведите до кипения.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Варите 20-25 минут до мягкости капусты.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    А пока приготовьте клецки. Смешайте творог, яйцо и рубленную петрушку.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Добавьте муку и соль.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Замесите чуть липнущее к рукам тесто.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Припылите рабочую поверхность мукой и скатайте из теста длинную колбаску. Нарежьте клецки по 1,5-2 см толщиной.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Отварите клецки в подсоленной воде около 2х минут после всплытия.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Измельчите суп с помощью блендера.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Добавьте плавленый сыр, перемешайте.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Добавьте сахар. Разбавьте суп водой до желаемой консистенции (я не стала), и специями — до нужного вкуса.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Доведите суп до кипения.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Подавайте суп-пюре с творожными клецками, украсьте петрушкой, посыпьте смесью перцев.

Для удобства клецки можно нарезать кубиками.

Томатный суп-пюре с творожными клецками

Приятного аппетита!

Томатный суп-пюре с творожными клецками

povarenok.ru

Добавить комментарий