Яркий, вкусный и ароматный суп-пюре с кукурузной полентой и овощами. Готовится просто, получается замечательно! Отличный вариант для семейного обеда.
Ингредиенты для «Кукурузно-морковный суп с курицей»:
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 100 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки — 125 мл
- Грудка куриная — 350 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Куркума — ¼ ч. л.
- Орех мускатный — ¼ ч. л.
- Корица — ¼ ч. л.
- Кардамон (на кончике ножа) — по вкусу
- Вода — 1 л
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1549.4 ккал белки
96.8 г жиры
101.2 г углеводы
66.5 г Порции ккал
387.4 ккал белки
24.2 г жиры
25.3 г углеводы
16.6 г 100 г блюда ккал
79.5 ккал белки
5 г жиры
5.2 г углеводы
3.4 г
Рецепт «Кукурузно-морковный суп с курицей»:
-
Подготовим продукты.
-
Сначала замаринуем куриную грудку.
В глубокую миску выкладываем специи, пряности, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем в миску. -
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
-
Выкладываем в миску куриную грудку. Равномерно распределяем маринад. Накрываем миску крышкой и оставляем на 30-40 минут.
-
Начинаем готовить суп.
Нарезаем лук и чеснок. -
Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
-
Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, чеснок и 1 ч. л. сахара. Обжариваем 5 минут, помешивая ложкой.
-
Затем в кастрюлю выкладываем нарезанную морковь.
-
Перемешиваем овощи и обжариваем 5-6 минут.
-
Затем добавляем в кастрюлю 1 стакан воды. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Накрываем кастрюлю крышкой.
-
Готовим овощи в течении 10-12 минут, до готовности моркови.
-
Затем в кастрюлю добавляем необходимое количество кукурузной поленты.
-
Добавляем 3 стакана воды. Доводим суп до кипения, усилив огонь.
Затем убавляем огонь и варим суп 10 минут, периодически перемешивая содержимое кастрюли. -
Убираем кастрюлю с огня. Добавляем сливки и соль. С помощью погружного блендера готовим суп-пюре.
-
Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим суп-пюре до кипения.
Затем убираем суп с огня. -
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем замаринованную куриную грудку. Обжариваем 3 минуты на сильном огне. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим куриное мясо еще 5 минут.
-
Аналогичным образом готовим мясо, перевернув его на вторую сторону. Затем убираем сковороду с огня.
-
Куриное мясо нарезаем.
-
Разливаем суп по тарелкам. Добавляем нарезанное куриное мясо и свежую зелень.
Приятного аппетита!