Кукурузно-морковный суп с курицей

Кукурузно-морковный суп с курицей

Яркий, вкусный и ароматный суп-пюре с кукурузной полентой и овощами. Готовится просто, получается замечательно! Отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты для «Кукурузно-морковный суп с курицей»:

  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки — 125 мл
  • Грудка куриная — 350 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
  • Куркума — ¼ ч. л.
  • Орех мускатный — ¼ ч. л.
  • Корица — ¼ ч. л.
  • Кардамон (на кончике ножа) — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1549.4 ккал белки
96.8 г жиры
101.2 г углеводы
66.5 г Порции ккал
387.4 ккал белки
24.2 г жиры
25.3 г углеводы
16.6 г 100 г блюда ккал
79.5 ккал белки
5 г жиры
5.2 г углеводы
3.4 г

Рецепт «Кукурузно-морковный суп с курицей»:

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Подготовим продукты.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Сначала замаринуем куриную грудку.
    В глубокую миску выкладываем специи, пряности, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем в миску.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Выкладываем в миску куриную грудку. Равномерно распределяем маринад. Накрываем миску крышкой и оставляем на 30-40 минут.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Начинаем готовить суп.
    Нарезаем лук и чеснок.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, чеснок и 1 ч. л. сахара. Обжариваем 5 минут, помешивая ложкой.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Затем в кастрюлю выкладываем нарезанную морковь.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Перемешиваем овощи и обжариваем 5-6 минут.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Затем добавляем в кастрюлю 1 стакан воды. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Накрываем кастрюлю крышкой.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Готовим овощи в течении 10-12 минут, до готовности моркови.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Затем в кастрюлю добавляем необходимое количество кукурузной поленты.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Добавляем 3 стакана воды. Доводим суп до кипения, усилив огонь.
    Затем убавляем огонь и варим суп 10 минут, периодически перемешивая содержимое кастрюли.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Убираем кастрюлю с огня. Добавляем сливки и соль. С помощью погружного блендера готовим суп-пюре.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим суп-пюре до кипения.
    Затем убираем суп с огня.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем замаринованную куриную грудку. Обжариваем 3 минуты на сильном огне. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим куриное мясо еще 5 минут.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Аналогичным образом готовим мясо, перевернув его на вторую сторону. Затем убираем сковороду с огня.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Куриное мясо нарезаем.

  • Кукурузно-морковный суп с курицей

    Разливаем суп по тарелкам. Добавляем нарезанное куриное мясо и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Кукурузно-морковный суп с курицей

Кукурузно-морковный суп с курицей

povarenok.ru

Добавить комментарий