вывод с pokerok на карту

Рассольник из хвостов семги с перловкой

Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/036d482f24d0bc0c4e1b2fb5b3671446.jpg» class=»aligncenter» />              </p>
<p>Классический рассольник можно приготовить не только мясном или курином бульоне, но из сёмги. Соленые огурцы отлично сочетаются с вкусной рыбой, а перловка делает это суп очень сытным. Отсутствие картофеля снижает количество углеводов, и поэтому такой рассольник подходит для питания тем, кому их приходится ограничивать. Приготовление такого рассольника занимает меньше времени, поскольку семга варится быстрее курицы или говядины.</p>
<h2>Ингредиенты для «Рассольник из хвостов семги с перловкой»:</h2>
<ul>
<li itemprop= Крупа перловая — 0,5 стак.

  • Семга (2 хвоста, годится и другая рыба: форель, кижуч) — 500 г
  • Огурец соленый (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (для варки рассольника 2,5 л + 250 мл для варки перловки) — 2,75 л
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда ккал
    1616.4 ккал белки
    107.9 г жиры
    125.9 г углеводы
    11.6 г Порции ккал
    269.4 ккал белки
    18 г жиры
    21 г углеводы
    1.9 г 100 г блюда ккал
    54.1 ккал белки
    3.6 г жиры
    4.2 г углеводы
    0.4 г

    Рецепт «Рассольник из хвостов семги с перловкой»:

    • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/2ff64ae390ea5e0ee5c2bba8f3f6eca6.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>Полстакана перловой крупы промыть.</p>
</li>
<li class=

      Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/564fce86413dce0c46afe0ddd41c4711.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>Вскипятить в небольшой кастрюле 250 мл воды, переложить туда перловку, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 40 минут.</p>
</li>
<li class=

      Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/d548a3edad9bf512f44326b0838e7426.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>Хвосты сёмги очистить от чешуи, удалить плавники, если они есть, положить в кастрюлю.</p>
</li>
<li class=

      Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/6db607ca19cb2cd9b889ca670e654a06.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>Залить сёмгу 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и чёрный перец, поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут.</p>
</li>
<li class=

      Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/4c1785dfcecd9e6887ce0e99f07d7354.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>Пока варится рыба, приготовить зажарку из овощей. Морковь и лук почистить, помыть, соленые огурцы ополоснуть.</p>
</li>
<li class=

      Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/634113e720e0b3a571e9cd8d72d9cbe9.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>Морковь натереть на крупной терке.</p>
</li>
<li class=

      Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/ef830938388b830c0f3db78bfdb88054.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>Лук мелко порезать. Я использую для этого удобное приспособление. </p>
</li>
<li class=

      Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/61f9fa3ba3811327acfdab7a3d983dd8.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, уменьшить огонь.</p>
</li>
<li class=

      Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/96a2dbb208f1c29f9e1857c0703db422.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>Добавить к луку морковь, потушить на небольшом огне до мягкости.</p>
</li>
<li class=

      Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/a1d0488423430f07b4456c212fbc16d0.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>Пока морковь тушится, срезать "попки" у соленых огурцов, нарезать огурцы на кусочки желаемого размера (я люблю не очень мелко, чтобы они ощущались в супе).</p>
</li>
<li class=

      Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/8f79f0aacd60bd5d72d9a3bd57fe937d.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>Добавить огурцы к моркови и лук, потушить ещё минут 10 на небольшом огне.</p>
</li>
<li class=

      Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/966493b333bd4ac6a6afec3aeb52bf31.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>Тем временем рыба сварилась, вынуть её шумовкой на тарелку, бульон процедить через сито в кастрюлю большего объёма, перец и лавровый лист убрать.</p>
</li>
<li class=

      Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/71bc01e379771b10d87798960e128ed9.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>С рыбы снять кожу и тщательно удалить все кости. Они крупные, но как же неприятно найти в тарелке косточку.</p>
</li>
<li class=

      Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/5cb7821bf1d2bdc03af810580aecbf98.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>Нарезать семгу на кусочки желаемого размера.</p>
</li>
<li class=

      Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/7c71bb4b14f846db30aaf5034265e4bf.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>Добавить овощную зажарку и перловку в бульон, варить 20 минут.</p>
</li>
<li class=

      Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/9adaa059ddd3ea534597513d9b45fb67.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>По окончании варки добавить в суп кусочки семги, довести до кипения, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать настояться минут 10.</p>
</li>
<li class=

      Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой» src=»/wp-content/uploads/2023/11/db4ad39b21f005ab9ca41e9f3f79ee67.jpg» class=»aligncenter» />                                                                </p>
<p>Рассольник с семгой готов. Подавать со сметаной и зеленью. Хорошо с таким супом сочетается черный или многозерновой хлеб.</p>
<p>  Приятного аппетита!</p>
</li>
</ul>
<p> <a href=povarenok.ru