Рассольник из хвостов семги с перловкой

Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

Классический рассольник можно приготовить не только мясном или курином бульоне, но из сёмги. Соленые огурцы отлично сочетаются с вкусной рыбой, а перловка делает это суп очень сытным. Отсутствие картофеля снижает количество углеводов, и поэтому такой рассольник подходит для питания тем, кому их приходится ограничивать. Приготовление такого рассольника занимает меньше времени, поскольку семга варится быстрее курицы или говядины.

Ингредиенты для «Рассольник из хвостов семги с перловкой»:

  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Семга (2 хвоста, годится и другая рыба: форель, кижуч) — 500 г
  • Огурец соленый (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (для варки рассольника 2,5 л + 250 мл для варки перловки) — 2,75 л
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1616.4 ккал белки
107.9 г жиры
125.9 г углеводы
11.6 г Порции ккал
269.4 ккал белки
18 г жиры
21 г углеводы
1.9 г 100 г блюда ккал
54.1 ккал белки
3.6 г жиры
4.2 г углеводы
0.4 г

Рецепт «Рассольник из хвостов семги с перловкой»:

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    Полстакана перловой крупы промыть.

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    Вскипятить в небольшой кастрюле 250 мл воды, переложить туда перловку, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 40 минут.

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    Хвосты сёмги очистить от чешуи, удалить плавники, если они есть, положить в кастрюлю.

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    Залить сёмгу 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и чёрный перец, поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут.

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    Пока варится рыба, приготовить зажарку из овощей. Морковь и лук почистить, помыть, соленые огурцы ополоснуть.

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    Морковь натереть на крупной терке.

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    Лук мелко порезать. Я использую для этого удобное приспособление.

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, уменьшить огонь.

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    Добавить к луку морковь, потушить на небольшом огне до мягкости.

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    Пока морковь тушится, срезать "попки" у соленых огурцов, нарезать огурцы на кусочки желаемого размера (я люблю не очень мелко, чтобы они ощущались в супе).

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    Добавить огурцы к моркови и лук, потушить ещё минут 10 на небольшом огне.

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    Тем временем рыба сварилась, вынуть её шумовкой на тарелку, бульон процедить через сито в кастрюлю большего объёма, перец и лавровый лист убрать.

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    С рыбы снять кожу и тщательно удалить все кости. Они крупные, но как же неприятно найти в тарелке косточку.

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    Нарезать семгу на кусочки желаемого размера.

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    Добавить овощную зажарку и перловку в бульон, варить 20 минут.

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    По окончании варки добавить в суп кусочки семги, довести до кипения, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать настояться минут 10.

  • Рассольник из хвостов семги с <!--more--/>перловкой

    Рассольник с семгой готов. Подавать со сметаной и зеленью. Хорошо с таким супом сочетается черный или многозерновой хлеб.

    Приятного аппетита!

povarenok.ru

Добавить комментарий