Нежный сливочный суп с бархатной текстурой согреет в холодные осенние дни, а его солнечный желтый цвет поможет поднять настроение
Ингредиенты для «Суп-пюре "Золотая осень"»:
- Бульон (куриный) — 1500 мл
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Полента кукурузная — 1/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Яйцо куриное (для подачи на 1 порцию) — 1/2 шт
- Бекон (для подачи на 1 порцию) — 1 ломт.
- Сыр плавленый — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2095.7 ккал белки
178.8 г жиры
88.1 г углеводы
145.3 г Порции ккал
209.6 ккал белки
17.9 г жиры
8.8 г углеводы
14.5 г 100 г блюда ккал
82.5 ккал белки
7 г жиры
3.5 г углеводы
5.7 г
Рецепт «Суп-пюре "Золотая осень"»:
-
Обжарить произвольно нарезанные морковь с луком до золотистого цвета
-
В готовый бульон добавить нарезанный картофель, после закипания положить обжаренные морковь с луком. Добавить по вкусу соль и любимые специи
-
Варить до готовности картофеля. Затем добавить плавленый сыр
-
Снова поставить на огонь, мешать, пока сыр не разойдется. Тонкой струйкой всыпать поленту. Варить 2-3 минуты.
Затем пробить погружным блендером, снова поставить огонь, довести до кипения и можно подавать. После остывания, суп еще загустеет, это нужно учитывать.
Для подачи положить в каждую тарелку половинку вареного яйца и порезанный бекон. Приятного аппетита!