Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

В моей семье осень — время густых, наваристых супов. А как у Вас?! Рекомендую приготовить такой рассольник, вкусно!

Ингредиенты для «Рассольник-похлёбка с полентой и грибами»:

  • Полента рисовая (от ТМ Bravolli) — 75 г
  • Свинина — 250 г
  • Грибы консервированные (лесные) — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Морковь — по вкусу
  • Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
  • Специи (лист лавровый, перец горошком и душистый) — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода (1,5-2 л..) — по вкусу
  • Рассол (от грибов) — 100 мл
  • Сок лимонный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1049 ккал белки
49.6 г жиры
66 г углеводы
63.3 г 100 г блюда ккал
126.4 ккал белки
6 г жиры
8 г углеводы
7.6 г

Рецепт «Рассольник-похлёбка с полентой и грибами»:

  • Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

    Приготовить продукты.

  • Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

    На растительном масле обжарить кусочки свинины, 5-7 минут. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.

  • Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

    Добавить морковь, жарить 3 минуты. Грибы нарезать, добавить с сахаром к мясу и овощам, жарить 5 минут.

  • Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

    Влить 0.5 л. кипятка, тушить под крышкой, до готовности мяса, огонь минимальный, периодически помешивая, при необходимости, добавлять кипяток. Жидкость заметно выпарится.

  • Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

    Добавить рисовую поленту, перемешать, подержать на нагреве 3 минуты. Это необходимо, чтоб в дальнейшем полента не оседала и не прилипала ко дну, не пригорала.

  • Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

    Заранее в 1 л. воды сварить картофель, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, слегка посолить, добавить специи, варить 10 минут, периодически помешивая.

  • Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

    По желанию и по своему вкусу добавить рассол, рубленую зелень, дать закипеть, довести соль по вкусу.

  • Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

    Подать горячим, заправив лимонным соком.

Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

povarenok.ru