В моей семье осень — время густых, наваристых супов. А как у Вас?! Рекомендую приготовить такой рассольник, вкусно!
Ингредиенты для «Рассольник-похлёбка с полентой и грибами»:
- Полента рисовая (от ТМ Bravolli) — 75 г
- Свинина — 250 г
- Грибы консервированные (лесные) — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — по вкусу
- Морковь — по вкусу
- Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
- Специи (лист лавровый, перец горошком и душистый) — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (1,5-2 л..) — по вкусу
- Рассол (от грибов) — 100 мл
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1049 ккал белки
49.6 г жиры
66 г углеводы
63.3 г 100 г блюда ккал
126.4 ккал белки
6 г жиры
8 г углеводы
7.6 г
Рецепт «Рассольник-похлёбка с полентой и грибами»:
-
Приготовить продукты.
-
На растительном масле обжарить кусочки свинины, 5-7 минут. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.
-
Добавить морковь, жарить 3 минуты. Грибы нарезать, добавить с сахаром к мясу и овощам, жарить 5 минут.
-
Влить 0.5 л. кипятка, тушить под крышкой, до готовности мяса, огонь минимальный, периодически помешивая, при необходимости, добавлять кипяток. Жидкость заметно выпарится.
-
Добавить рисовую поленту, перемешать, подержать на нагреве 3 минуты. Это необходимо, чтоб в дальнейшем полента не оседала и не прилипала ко дну, не пригорала.
-
Заранее в 1 л. воды сварить картофель, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, слегка посолить, добавить специи, варить 10 минут, периодически помешивая.
-
По желанию и по своему вкусу добавить рассол, рубленую зелень, дать закипеть, довести соль по вкусу.
-
Подать горячим, заправив лимонным соком.