Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой

Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой

Очень вкусный, нежный, сытный и питательный суп, который непременно вам понравится! Осень — сезон яркого и полезного овоща -тыквы. С ней я готовила всевозможные супы-пюре. А вот благодаря конкурсу, решила приготовить тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой ТМ Bravolli, которая не только обогатила вкус супа, но и сделала его ещё более насыщенным и полезным! Давайте приготовим, уверенна, вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой»:

  • Тыква (Количество тыквы указано в сыром виде. Я использовала пюре из запечённой тыквы — 300г) — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон (Можно использовать как овощной, так и куриный, мясной бульон.) — 1300 мл
  • Сливки (10% сливки (при желании можно и 20%).) — 200 мл
  • Полента чечевично-злаковая (Чечевично-злаковая полента ТМ Bravolli) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
  • Орех мускатный — 2 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1858.9 ккал белки
117.2 г жиры
130.5 г углеводы
67 г Порции ккал
309.8 ккал белки
19.5 г жиры
21.8 г углеводы
11.2 г 100 г блюда ккал
88.5 ккал белки
5.6 г жиры
6.2 г углеводы
3.2 г

Рецепт «Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой»:

  • Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой

    Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня уже готовое тыквенное пюре, которое я предварительно запекла в духовке без каких-либо специй и измельчила блендером. Оно получилось достаточно густым и гладким по текстуре. Что касается сливок, то я использовала 10%. Можете использовать и 20% — это на ваш вкус. Бульон у меня был мясной. Так же, на ваш вкус- вполне подойдёт и куриный, индюшачий, овощной, да и просто можно приготовить на воде.

  • Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой

    Для начала на растительном масле пассируйте измельчённый лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой

    Измельчите обжаренные овощи с помощью блендера, добавьте соль, специи, бульон и перемешайте. Доведите до кипения и постепенно, перемешивая, всыпьте в кастрюлю чечевично-злаковую поленту. Варите на медленном огне до готовности, постоянно помешивая (смотрите инструкцию по приготовлению поленты). При необходимости можно добавить ещё бульона.

  • Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой

    Затем добавьте сливки и проварите 2 минуты, также постоянно перемешивая.

  • Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой

    Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте поджаренными тыквенными семечками и подавайте со вкусной и свежей чиабаттой. Приятного вам аппетита и вкусной осени!
    И да, хочу заметить, что удивительно, но даже в холодном виде этот супчик также удивительно хорош! Сегодня вечером после работы я с удовольствием его съела, хотя, признаюсь, совсем не поклонник вечерних супов.

povarenok.ru