Очень вкусный, нежный, сытный и питательный суп, который непременно вам понравится! Осень — сезон яркого и полезного овоща -тыквы. С ней я готовила всевозможные супы-пюре. А вот благодаря конкурсу, решила приготовить тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой ТМ Bravolli, которая не только обогатила вкус супа, но и сделала его ещё более насыщенным и полезным! Давайте приготовим, уверенна, вы не пожалеете!
Ингредиенты для «Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой»:
- Тыква (Количество тыквы указано в сыром виде. Я использовала пюре из запечённой тыквы — 300г) — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (Можно использовать как овощной, так и куриный, мясной бульон.) — 1300 мл
- Сливки (10% сливки (при желании можно и 20%).) — 200 мл
- Полента чечевично-злаковая (Чечевично-злаковая полента ТМ Bravolli) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
- Орех мускатный — 2 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1858.9 ккал белки
117.2 г жиры
130.5 г углеводы
67 г Порции ккал
309.8 ккал белки
19.5 г жиры
21.8 г углеводы
11.2 г 100 г блюда ккал
88.5 ккал белки
5.6 г жиры
6.2 г углеводы
3.2 г
Рецепт «Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня уже готовое тыквенное пюре, которое я предварительно запекла в духовке без каких-либо специй и измельчила блендером. Оно получилось достаточно густым и гладким по текстуре. Что касается сливок, то я использовала 10%. Можете использовать и 20% — это на ваш вкус. Бульон у меня был мясной. Так же, на ваш вкус- вполне подойдёт и куриный, индюшачий, овощной, да и просто можно приготовить на воде.
-
Для начала на растительном масле пассируйте измельчённый лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Измельчите обжаренные овощи с помощью блендера, добавьте соль, специи, бульон и перемешайте. Доведите до кипения и постепенно, перемешивая, всыпьте в кастрюлю чечевично-злаковую поленту. Варите на медленном огне до готовности, постоянно помешивая (смотрите инструкцию по приготовлению поленты). При необходимости можно добавить ещё бульона.
-
Затем добавьте сливки и проварите 2 минуты, также постоянно перемешивая.
-
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте поджаренными тыквенными семечками и подавайте со вкусной и свежей чиабаттой. Приятного вам аппетита и вкусной осени!
И да, хочу заметить, что удивительно, но даже в холодном виде этот супчик также удивительно хорош! Сегодня вечером после работы я с удовольствием его съела, хотя, признаюсь, совсем не поклонник вечерних супов.