Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

Супы-пюре любимы многими. Попробуйте мой сегодняшний вариант. Ароматно и вкусно! Готовится несложно, получится у всех!)

Ингредиенты для «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:

  • Полента чечевично-злаковая — 50 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок (300 гр) — 1 шт
  • Бекон — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1391.6 ккал белки
40 г жиры
77 г углеводы
129.2 г Порции ккал
231.9 ккал белки
6.7 г жиры
12.8 г углеводы
21.5 г 100 г блюда ккал
67.2 ккал белки
1.9 г жиры
3.7 г углеводы
6.2 г

Рецепт «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Подготовим продукты.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Нарезаем бекон.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Кубиком нарезаем кабачок.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Отмеряем необходимое количество чечевично-злаковой поленты. Я использую поленту ТМ "Bravolli ".

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем 1 ч. л. сахара. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, помешивая ложкой или кулинарной лопаткой.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Затем в кастрюлю добавляем нарезанный бекон.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Обжариваем, помешивая массу, в течении 2-3 минут.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Картофель нарезаем кубиком.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и кабачок. Перемешиваем.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Затем в кастрюлю добавляем чечевично-злаковую поленту.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    В кастрюлю наливаем воду. Доводим массу до кипения. Немного убавляем огонь и варим суп в течении 12-15 минут.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Добавляем соль. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Пюрируем суп с помощью погружного блендера.
    Затем возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
    Убираем кастрюлю с супом с огня.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Подаем суп, добавив свежую зелень и молотый перец.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

povarenok.ru

Добавить комментарий