Супы-пюре любимы многими. Попробуйте мой сегодняшний вариант. Ароматно и вкусно! Готовится несложно, получится у всех!)
Ингредиенты для «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:
- Полента чечевично-злаковая — 50 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (300 гр) — 1 шт
- Бекон — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 1 л
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1391.6 ккал белки
40 г жиры
77 г углеводы
129.2 г Порции ккал
231.9 ккал белки
6.7 г жиры
12.8 г углеводы
21.5 г 100 г блюда ккал
67.2 ккал белки
1.9 г жиры
3.7 г углеводы
6.2 г
Рецепт «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:
-
Подготовим продукты.
-
Мелко нарезаем лук и чеснок.
-
Нарезаем бекон.
-
Кубиком нарезаем кабачок.
-
Отмеряем необходимое количество чечевично-злаковой поленты. Я использую поленту ТМ "Bravolli ".
-
Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем 1 ч. л. сахара. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, помешивая ложкой или кулинарной лопаткой.
-
Затем в кастрюлю добавляем нарезанный бекон.
-
Обжариваем, помешивая массу, в течении 2-3 минут.
-
Картофель нарезаем кубиком.
-
В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и кабачок. Перемешиваем.
-
Затем в кастрюлю добавляем чечевично-злаковую поленту.
-
В кастрюлю наливаем воду. Доводим массу до кипения. Немного убавляем огонь и варим суп в течении 12-15 минут.
-
Добавляем соль. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.
-
Пюрируем суп с помощью погружного блендера.
Затем возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Убираем кастрюлю с супом с огня. -
Подаем суп, добавив свежую зелень и молотый перец.
Приятного аппетита!