Овощной суп с чечевично-злаковой полентой

Овощной суп с чечевично-злаковой полентой

Это диетический суп. Он совершенно без поджарки. Без острых специй, на курином бульоне из филе грудки. Суп с полезными овощами, такими как: брюссельская капуста..., а так же — с чечевично-злаковой полентой. Всё в нём польза.

Ингредиенты для «Овощной суп с чечевично-злаковой полентой»:

  • Бульон (у меня бульон из филе куриной грудки) — 1000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Капуста брюссельская (9 кочанчиков) — 150 г
  • Перец болгарский (мелкий) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
  • Полента чечевично-злаковая (чечевично-злаковая полента ТМ Bravolli) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Масло оливковое (нерафинированное) — 1 ст. л.
  • Сахар (опционально, но я рекомендую!) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1195.3 ккал белки
98 г жиры
44 г углеводы
100 г Порции ккал
398.4 ккал белки
32.7 г жиры
14.7 г углеводы
33.3 г 100 г блюда ккал
67.2 ккал белки
5.5 г жиры
2.5 г углеводы
5.6 г

Рецепт «Овощной суп с чечевично-злаковой полентой»:

  • Овощной суп с чечевично-злаковой полентой

    Готовим все продукты, которые нам понадобятся для супа. В супе я буду использовать чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli. Бульон куриный у меня уже сваренный, я процедила его 1 л на суп. Отправила в кастрюлю. Поставила на огонь. Брюссельскую капусту залила холодной водой. Чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками.

  • Овощной суп с чечевично-злаковой полентой

    Лук и картофель нарезайте по своему вкусу. Морковь натираем на тёрке средней величины. Бульон закипел. Отправляем эти овощи и варим минут 10 на минимальном огне под крышкой.

  • Овощной суп с чечевично-злаковой полентой

    С брюссельской капусты сливаем воду и отрезаем у кочанчиков выступающие кочерыжки. Так как кочанчики у меня не очень крупные, я их оставлю целыми. Крупные можно порезать пополам. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем тоже так, как вам нравится. Я порезала его мелким кубиком. В кастрюлю, где варятся овощи, выкладываем куркуму и горошки перца, солим по вкусу. Отправляем в кастрюлю болгарский перец, брюссельскую капусту. Постоянно помешивая по кругу в центре, всыпаем чечевично-злаковую поленту тонко. Примерно так же, как вы сыплете манку, когда варите манную кашу. Перемешиваем и варим 15 минут до готовности поленты и супа. Готовим помидор, который я нарежу крупными осьмушками. Рубим мелко петрушку. Чеснок у нас целыми зубчиками.

  • Овощной суп с чечевично-злаковой полентой

    За минуту до готовности супа выкладываем в кастрюлю порезанные дольки помидора и зубчики чеснока. Через минуту — петрушку и наливаем 1 ст л оливкового масла холодного отжима. Пробуем суп и сыплем 1 ч л сахара. Сахар положите, рекомендую. Снимаем сразу с огня и даём супу настояться немного.

  • Овощной суп с чечевично-злаковой полентой

    Разливаем по тарелкам.

  • Овощной суп с чечевично-злаковой полентой

    Подаём.

  • Овощной суп с чечевично-злаковой полентой

    Едим. Это необыкновенно вкусный и лёгкий суп. Конечно в нём одна польза!

Осень. Уже ноябрь. Готовим уютные горячие супчики, конечно — полезные!

Овощной суп с чечевично-злаковой полентой

Овощной суп с чечевично-злаковой полентой

Овощной суп с чечевично-злаковой полентой
PS: приготовьте такой суп, я думаю, что он придётся вам по душе и будет одним из любимых!

povarenok.ru

Добавить комментарий