Это диетический суп. Он совершенно без поджарки. Без острых специй, на курином бульоне из филе грудки. Суп с полезными овощами, такими как: брюссельская капуста…, а так же — с чечевично-злаковой полентой. Всё в нём польза.
Ингредиенты для «Овощной суп с чечевично-злаковой полентой»:
- Бульон (у меня бульон из филе куриной грудки) — 1000 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Капуста брюссельская (9 кочанчиков) — 150 г
- Перец болгарский (мелкий) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
- Полента чечевично-злаковая (чечевично-злаковая полента ТМ Bravolli) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Петрушка — 1 веточ.
- Масло оливковое (нерафинированное) — 1 ст. л.
- Сахар (опционально, но я рекомендую!) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1195.3 ккал белки
98 г жиры
44 г углеводы
100 г Порции ккал
398.4 ккал белки
32.7 г жиры
14.7 г углеводы
33.3 г 100 г блюда ккал
67.2 ккал белки
5.5 г жиры
2.5 г углеводы
5.6 г
Рецепт «Овощной суп с чечевично-злаковой полентой»:
-
Готовим все продукты, которые нам понадобятся для супа. В супе я буду использовать чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli. Бульон куриный у меня уже сваренный, я процедила его 1 л на суп. Отправила в кастрюлю. Поставила на огонь. Брюссельскую капусту залила холодной водой. Чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками.
-
Лук и картофель нарезайте по своему вкусу. Морковь натираем на тёрке средней величины. Бульон закипел. Отправляем эти овощи и варим минут 10 на минимальном огне под крышкой.
-
С брюссельской капусты сливаем воду и отрезаем у кочанчиков выступающие кочерыжки. Так как кочанчики у меня не очень крупные, я их оставлю целыми. Крупные можно порезать пополам. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем тоже так, как вам нравится. Я порезала его мелким кубиком. В кастрюлю, где варятся овощи, выкладываем куркуму и горошки перца, солим по вкусу. Отправляем в кастрюлю болгарский перец, брюссельскую капусту. Постоянно помешивая по кругу в центре, всыпаем чечевично-злаковую поленту тонко. Примерно так же, как вы сыплете манку, когда варите манную кашу. Перемешиваем и варим 15 минут до готовности поленты и супа. Готовим помидор, который я нарежу крупными осьмушками. Рубим мелко петрушку. Чеснок у нас целыми зубчиками.
-
За минуту до готовности супа выкладываем в кастрюлю порезанные дольки помидора и зубчики чеснока. Через минуту — петрушку и наливаем 1 ст л оливкового масла холодного отжима. Пробуем суп и сыплем 1 ч л сахара. Сахар положите, рекомендую. Снимаем сразу с огня и даём супу настояться немного.
-
Разливаем по тарелкам.
-
Подаём.
-
Едим. Это необыкновенно вкусный и лёгкий суп. Конечно в нём одна польза!
Осень. Уже ноябрь. Готовим уютные горячие супчики, конечно — полезные!
PS: приготовьте такой суп, я думаю, что он придётся вам по душе и будет одним из любимых!