Этот замечательный суп из чечевицы, да с чечевично-злаковой полентой от ТМ Bravolli, готовится легко и просто, а получается наваристым, очень вкусным, полезным и сытным.
Ингредиенты для «Чечевичный суп с полентой»:
- Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 40 г
- Чечевица — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Вода — 2 л
- Томаты протертые — 200 г
- Кориандр — 1/3 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лимон (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1238.9 ккал белки
57.1 г жиры
49.6 г углеводы
142 г 100 г блюда ккал
43.5 ккал белки
2 г жиры
1.7 г углеводы
5 г
Рецепт «Чечевичный суп с полентой»:
-
Для приготовления супа мелко нарезать лук, болгарский перец, натереть морковь.
-
На сковороде разогреть сливочное масло с растительным и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить минут 5, затем добавить перец, обжарить пару минут, добавить протертые томаты, продолжить жарить до мягкости овощей.
-
В кастрюлю налить воду, всыпать промытую чечевицу и тонкой струйкой всыпать чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli, постоянно помешивая довести воду до кипения и сразу уменьшив огонь до среднего, варить 10 минут
-
Добавить приготовленные специи, соль, проварить несколько минут. Готовому супу дать настояться 15 минут.
По желанию в конце приготовления можно добавить измельченный чеснок. -
Вкусный, насыщенный суп готов. Подавать посыпав зеленью.
-
С долькой лимона суп будет очень в тему.