Чечевичный суп с полентой

Чечевичный суп с полентой

Этот замечательный суп из чечевицы, да с чечевично-злаковой полентой от ТМ Bravolli, готовится легко и просто, а получается наваристым, очень вкусным, полезным и сытным.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с полентой»:

  • Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 40 г
  • Чечевица — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 2 л
  • Томаты протертые — 200 г
  • Кориандр — 1/3 ч. л.
  • Имбирь — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1238.9 ккал белки
57.1 г жиры
49.6 г углеводы
142 г 100 г блюда ккал
43.5 ккал белки
2 г жиры
1.7 г углеводы
5 г

Рецепт «Чечевичный суп с полентой»:

  • Чечевичный суп с полентой

    Для приготовления супа мелко нарезать лук, болгарский перец, натереть морковь.

  • Чечевичный суп с полентой

    На сковороде разогреть сливочное масло с растительным и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить минут 5, затем добавить перец, обжарить пару минут, добавить протертые томаты, продолжить жарить до мягкости овощей.

  • Чечевичный суп с полентой

    В кастрюлю налить воду, всыпать промытую чечевицу и тонкой струйкой всыпать чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli, постоянно помешивая довести воду до кипения и сразу уменьшив огонь до среднего, варить 10 минут

  • Чечевичный суп с полентой

    Добавить приготовленные специи, соль, проварить несколько минут. Готовому супу дать настояться 15 минут.
    По желанию в конце приготовления можно добавить измельченный чеснок.

  • Чечевичный суп с полентой

    Вкусный, насыщенный суп готов. Подавать посыпав зеленью.

  • Чечевичный суп с полентой

    С долькой лимона суп будет очень в тему.

Чечевичный суп с полентой

Чечевичный суп с полентой

Чечевичный суп с полентой

povarenok.ru