Молочный суп с рисовой полентой

Молочный суп с рисовой полентой

Молочный суп — всегда польза. С рисовой полентой ТМ Bravolli суп приготовим за 10 минут и завтрак у нас готов и, конечно, не только завтрак. Суп подойдёт к диете для тех, у кого проблемы определённые с ЖКТ.

Ингредиенты для «Молочный суп с рисовой полентой»:

  • Вода — 150 мл
  • Молоко (3,2 %) — 200 мл
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт
  • Мята (маленькая) — 1 веточ.
  • Сахар (опционально) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Полента рисовая (поленты в ложке с горкой, ТМ Bravolli) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
264.5 ккал белки
6.1 г жиры
17.5 г углеводы
20.8 г 100 г блюда ккал
69.6 ккал белки
1.6 г жиры
4.6 г углеводы
5.5 г

Рецепт «Молочный суп с рисовой полентой»:

  • Молочный суп с рисовой полентой

    В рецепте использую поленту рисовую ТМ Bravolli. В кастрюльку наливаем воду и молоко, ставим на огонь. Добавляем куркуму и душистый перец, сахар и соль. Перемешиваем доводим до кипения и кладём маленькую веточку мяты. Говорят, чтобы куркума лучше усвоилась, нужно положить вместе с ней перец. Я кладу всегда душистый, можно — чёрный горошек. Мы варим суп, а не кашу. Поэтому, рисовой поленты на данное количество жидкости, я возьму всего лишь 1 ст л с горкой небольшой. Нужно постоянно помешивать суп, чтобы не образовывались комочки. Вы же не любите манную кашу с комками, так же будет и с полентой. Варим столько поленту, сколько указано на упаковке 10 минут. Суп получился умеренной вязкости.

  • Молочный суп с рисовой полентой

    Теперь для подачи выливаем в тарелку, убрав веточку мяты и перец душистый. Кладём кусочек сливочного масла. Как говорится: "Кашу маслом не испортишь".

  • Молочный суп с рисовой полентой

    Я делала суп себе на завтрак. Душевно, легко и мягко на желудке. Рекомендую.

Здоровая еда — здоровье в доме!

Молочный суп с рисовой полентой

Молочный суп с рисовой полентой

povarenok.ru

Добавить комментарий