Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

У меня девчонки безумно любят супы-пюре. Готовятся быстро и нехлопотно. Такой суп и на званый обед, и в будний день будет очень даже кстати!)

Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сыр плавленый (ТМ Хохланд) — 200 г
  • Сливки (10-% жирности) — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Фарш мясной (кролик+ свинина, 50/50) — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — ½ ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 4 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2489.1 ккал белки
76.4 г жиры
167 г углеводы
92.8 г Порции ккал
622.3 ккал белки
19.1 г жиры
41.8 г углеводы
23.2 г 100 г блюда ккал
98 ккал белки
3 г жиры
6.6 г углеводы
3.7 г

Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты»:

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Подготовим продукты.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    В небольшую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем паприку и соевый соус.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Цветную капусту промываем и разрезаем на небольшие кусочки.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Кастрюлю ставим на огонь. В нее выкладываем сливочное масло, лук, чеснок и 1 ч. л. сахара.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Обжариваем в течении 5-6 минут, помешивая ложкой.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Затем добавляем в кастрюлю подготовленную цветную капусту. Перемешиваем.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Обжариваем 5-7 минут.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Затем в кастрюлю добавляем 1 л воды.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Доводим содержимое кастрюли до кипения. После этого убавляем огонь до среднего значения.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Варим овощи 30-35 минут до готовности цветной капусты.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Через указанное время добавляем в кастрюлю плавленный сливочный сыр, сливки и соль.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Доводим суп до кипения.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Варим 5 минут и убираем кастрюлю с огня.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    С помощью погружного блендера содержимое кастрюли превращаем в пюре.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим суп-пюре до кипения. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем с огня.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем мясной фарш.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Обжариваем фарш 12-15минут, постоянно помешивая. Затем убираем сковороду с огня.

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем обжаренный мясной фарш и зелень. По вкусу можно добавить молотую паприку.
    Подаем суп.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

povarenok.ru

Добавить комментарий