Лёгкий и вкусный супчик родом из беззаботного студенчества. Варили такой суп по-быстрому из сосисок с вермишелью или рисом. Сегодня я сварила такой суп с варёной колбасой, плавленым сливочным сыром Hochland и киноа.
Ингредиенты для «Сырный суп с колбасой и киноа»:
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 4 ст. л.
- Киноа — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Колбаса (вареная, из индейки) — 150 г
- Розмарин (у меня свежий) — 1 щепот.
- Орегано — 1 щепот.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1299.4 ккал белки
58.3 г жиры
78.6 г углеводы
85.7 г 100 г блюда ккал
224 ккал белки
10.1 г жиры
13.6 г углеводы
14.8 г
Рецепт «Сырный суп с колбасой и киноа»:
-
Подготовить ингредиенты. Я готовила в 1,5 литровой кастрюльке, ингредиенты даю на 1 литр супа.
-
Обжарить до мягкости лук и чеснок. У меня маленькая луковица, если крупная, то используйте половину.
-
Варёную колбасу нарезать маленькими кубиками и добавить к луку. Обжарить всё вместе еще пару минут.
-
Нарезать картофель и чили.
-
В кастрюлю с куриным бульоном положить специи, картофель и киноа. Киноа варится быстро, 15-20 минут.
Варить с момента кипения минут 15 до готовности картофеля. -
Добавить в суп плавленый сыр ТМ Hochland и, помешивая, расплавить его.
-
Выложить в суп обжаренный лук с варёной колбасой. Довести до кипения, если нужно, то посолить и поперчить.