Вкусный, нежный суп
Ингредиенты для «Грибной крем-суп»:
- Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 100 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 1,5 л
- Сливки (10%) — 500 мл
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1780.2 ккал белки
25.5 г жиры
174.1 г углеводы
31.5 г Порции ккал
356 ккал белки
5.1 г жиры
34.8 г углеводы
6.3 г 100 г блюда ккал
96.2 ккал белки
1.4 г жиры
9.4 г углеводы
1.7 г
Рецепт «Грибной крем-суп»:
-
Шампиньоны почистить и нарезать
-
В сотейнике на растительном масле обжарить лук, чеснок и шампиньоны до мягкости (пару грибочков отложить для украшения), добавить воду, довести до кипения, высыпать поленту и варить 10 минут, помешивая
-
Добавить соль, перец, сливки, довести до кипения, снять с огня и пробить блендером
-
Подавать украсив кусочками обжаренных шампиньонов, можно посыпать свежей зеленью