Ингредиенты
желатин листовой — 15 г молоко кокосовое — 200 мл сливки 33% — 300 мл шоколад белый — 150 г кокосовая стружка — 10 г клубника — 200 г сахарная пудра — 10 г лайм — 1 шт. базилик — 10 г
Способ приготовления
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините жирные сливки и кокосовое молоко.
3. Поставьте сотейник на небольшой огонь.
4. Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Положите его в сотейник со сливками и молоком. Помешивайте до образования однородной массы.
5. Добавьте немного кокосовой стружки. Перемешайте.
6. Добавьте в сотейник желатин. Постоянно размешивайте массу венчиком, не давая ей закипеть и образоваться комочкам.
7. Разлейте панна-котту по формочкам.
8. Панна-котту вначале охладите при комнатной температуре. А затем уберите её в холодильник, лучше всего – на ночь.
9. Для соуса нарежьте клубнику крупными дольками.
10. Засыпьте клубнику сахарной пудрой.
11. Добавьте немного сока и цедры лайма.
12. Поставьте клубнику в холодильник на 1-1,5 часа. За это время она даст сок. После этого добавьте свежий базилик. Соус готов.
13. Выньте панна-котту из формы, украсьте соусом. Приятного аппетита.
Источник: tveda.ru