Ингредиенты
молоко — 3 л Кальций хлористый — 9 г мята
Для подачи
ягоды свежие Выпуск «Пирог «Теплик» и быстрый творог» Программа «Дежурный по кухне» Количество ингредиентов 4 ингредиента Время приготовления 20 минут
Способ приготовления
1. Влейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 70°С.
2. После этого, постоянно помешивая молоко, начните добавлять в него тонкой струйкой хлористый кальций.
3. Продолжайте помешивать массу, не давая ей закипать, до того момента, пока не начнёт отделяться сыворотка и не образуется творог.
4. Выложите творог на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг поставьте ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.
5. Когда сыворотка стечёт, переложите творог на тарелку, украсьте ягодами и мятой.
Источник: tveda.ru