Быстрый творог

Быстрый творог

Ингредиенты

молоко — 3 л Кальций хлористый — 9 г мята

Для подачи

ягоды свежие Выпуск «Пирог «Теплик» и быстрый творог» Программа «Дежурный по кухне» Количество ингредиентов 4 ингредиента Время приготовления 20 минут

Способ приготовления

  • Быстрый творог

    1. Влейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 70°С.

  • Быстрый творог

    2. После этого, постоянно помешивая молоко, начните добавлять в него тонкой струйкой хлористый кальций.

  • Быстрый творог

    3. Продолжайте помешивать массу, не давая ей закипать, до того момента, пока не начнёт отделяться сыворотка и не образуется творог.

  • Быстрый творог

    4. Выложите творог на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг поставьте ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

  • Быстрый творог

    5. Когда сыворотка стечёт, переложите творог на тарелку, украсьте ягодами и мятой.

Источник: tveda.ru