Панфорте Маргарита

Панфорте Маргарита

Ингредиенты

мука пшеничная — 150 г сахар — 125 г мёд — 125 г дыня вяленая — 50 г миндаль — 100 г цукаты апельсиновые  — 50 г фундук — 100 г орехи кедровые  — 100 г сахар ванильный — 30 г лимонная цедра  — 10 г сок лимона — 3 ст. л. перец молотый черный — 1 г молотая корица — 1.5 г гвоздика молотая — 2 г мускатный орех — 1 г соль

Для подачи

сахарная пудра — 20 г

Способ приготовления

  • Панфорте Маргарита

    1. В миске смешайте миндаль, фундук, кедровый орех и сахар с ванилью.

  • Панфорте Маргарита

    2. Добавьте мускатный орех, корицу, гвоздику и чёрный перец.

  • Панфорте Маргарита

    3. Цукаты из апельсина нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

  • Панфорте Маргарита

    4. Сюда же натрите цедру двух лимонов.

  • Панфорте Маргарита

    5. Добавьте в миску муку, сахар и мёд.

  • Панфорте Маргарита

    6. Полейте тесто соком лимона.

  • Панфорте Маргарита

    7. Посолите.

  • Панфорте Маргарита

    8. С вяленой дыни срежьте корки. Дыню нарежьте произвольно и смешайте с остальными ингредиентами.

  • Панфорте Маргарита

    9. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в форму тесто и распределите его ровным слоем.

  • Панфорте Маргарита

    10. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при 150 градусах.

  • Панфорте Маргарита

    11.  Для подачи посыпьте пирог сахарной пудрой.

Источник: tveda.ru