Ингредиенты
мука пшеничная — 150 г сахар — 125 г мёд — 125 г дыня вяленая — 50 г миндаль — 100 г цукаты апельсиновые — 50 г фундук — 100 г орехи кедровые — 100 г сахар ванильный — 30 г лимонная цедра — 10 г сок лимона — 3 ст. л. перец молотый черный — 1 г молотая корица — 1.5 г гвоздика молотая — 2 г мускатный орех — 1 г соль
Для подачи
сахарная пудра — 20 г
Способ приготовления
1. В миске смешайте миндаль, фундук, кедровый орех и сахар с ванилью.
2. Добавьте мускатный орех, корицу, гвоздику и чёрный перец.
3. Цукаты из апельсина нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Сюда же натрите цедру двух лимонов.
5. Добавьте в миску муку, сахар и мёд.
6. Полейте тесто соком лимона.
7. Посолите.
8. С вяленой дыни срежьте корки. Дыню нарежьте произвольно и смешайте с остальными ингредиентами.
9. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в форму тесто и распределите его ровным слоем.
10. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при 150 градусах.
11. Для подачи посыпьте пирог сахарной пудрой.
Источник: tveda.ru