Панфорте Маргарита

Панфорте Маргарита

Ингредиенты

мука пшеничная — 150 г сахар — 125 г мёд — 125 г дыня вяленая — 50 г миндаль — 100 г цукаты апельсиновые — 50 г фундук — 100 г орехи кедровые — 100 г сахар ванильный — 30 г лимонная цедра — 10 г сок лимона — 3 ст. л. перец молотый черный — 1 г молотая корица — 1.5 г гвоздика молотая — 2 г мускатный орех — 1 г соль

Для подачи

сахарная пудра — 20 г

Способ приготовления

  • Панфорте Маргарита
    1. В миске смешайте миндаль, фундук, кедровый орех и сахар с ванилью.
  • Панфорте Маргарита
    2. Добавьте мускатный орех, корицу, гвоздику и чёрный перец.
  • Панфорте Маргарита
    3. Цукаты из апельсина нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Панфорте Маргарита
    4. Сюда же натрите цедру двух лимонов.
  • Панфорте Маргарита
    5. Добавьте в миску муку, сахар и мёд.
  • Панфорте Маргарита
    6. Полейте тесто соком лимона.
  • Панфорте Маргарита
    7. Посолите.
  • Панфорте Маргарита
    8. С вяленой дыни срежьте корки. Дыню нарежьте произвольно и смешайте с остальными ингредиентами.
  • Панфорте Маргарита
    9. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в форму тесто и распределите его ровным слоем.
  • Панфорте Маргарита
    10. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при 150 градусах.
  • Панфорте Маргарита
    11.  Для подачи посыпьте пирог сахарной пудрой.

Источник: tveda.ru

Добавить комментарий