Соус для сырников (3 рецепта)

Ингредиенты

Молочный соус:

Мука — 1,5 ст.л.

Масло сливочное — 10 г

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1-2 ст.л.

Соус из черной смородины:

Черная смородина — 100 г

Сахар — 2 ст.л.

Крахмал — 2 ч.л.

Вода — 200 мл

Сметанный соус:

Сметана — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Мед — 1 ч.л.

  • Б: 1.86
  • Ж: 6.26
  • У: 19.09

Фото готового блюда

Соус для сырников (3 рецепта) Соус для сырников (3 рецепта)AnnI_G автор рецепта 4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления молочного соуса для сырников. По желанию в соус можно добавить ваниль.

Соус для сырников (3 рецепта)

Пшеничную муку слегка, до легкого аромата, поджарьте на сухой сковороде, положите сливочное масло.

Соус для сырников (3 рецепта)

Лопаткой разотрите муку с маслом.

Соус для сырников (3 рецепта)

В сотейник насыпьте сахар.

Соус для сырников (3 рецепта)

Влейте в сотейник молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар растворился.

Соус для сырников (3 рецепта)

На сковороду понемногу вливайте сладкое молоко, растирайте муку, чтобы не образовались комочки.

Соус для сырников (3 рецепта)

Постепенно влейте все молоко, разотрите, верните сковороду на огонь. Постоянно размешивая лопаткой, доведите соус до кипения, проварите 2-3 минуты до загустения.

Соус для сырников (3 рецепта)

Соус готов. Полейте молочным соусом сырники и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Соус для сырников (3 рецепта)

Соус с черной смородиной для сырников.

Черную смородину можно взять свежую или замороженную.

Соус для сырников (3 рецепта)

Ягоды промойте, положите в небольшой сотейник, всыпьте сахар и влейте воду (150 мл). Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и проварите ягоды на среднем огне 4-5 минут.

Соус для сырников (3 рецепта)

Крахмал залейте холодной водой (50 мл) и влейте тонкой струйкой в кипящий ягодный отвар. При этом сразу же перемешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения и проварите 1 минуту. Снимите сотейник с огня и охладите соус.

Соус для сырников (3 рецепта)

Нежные творожные сырники хорошо сочетаются с ярким по вкусу кисло-сладким соусом из черной смородины.

Соус для сырников (3 рецепта)

Соус для сырников (3 рецепта)

Сметанный соус для сырников.

Очень нежный, очень вкусный соус. Вместо меда можно использовать сахар.

Соус для сырников (3 рецепта)

В небольшой сотейник положите сметану любой жирности. Добавьте сливочное масло и мед.

Соус для сырников (3 рецепта)

Поставьте сотейник на огонь и при постоянном перемешивании нагрейте продукты до полного соединения. Кипятить соус не нужно. Достаточно, чтобы масса стала однородной.

Соус для сырников (3 рецепта)

Полейте теплым соусом сырники и сразу к столу. Самый простой в приготовлении соус, но очень вкусный и нежный.

Соус для сырников (3 рецепта)

Приятного аппетита!

Соус для сырников (3 рецепта)

Соус для сырников (3 рецепта)

Источник: iamcook.ru

Добавить комментарий