Кофейный кекс

Кофейный кекс

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 150 г яйцо — 2 шт. сахар — 150 г масло растительное — 150 мл молоко — 150 мл какао — 40 г кофе растворимый — 20 г сахар ванильный — 10 г разрыхлитель — 6 г соль — 2 г

Пропитка

молоко — 180 мл сахар — 80 г масло растительное — 50 мл какао — 30 г кофе растворимый — 10 г

Декор

сливки 33% — 250 мл сахарная пудра — 50 г грецкие орехи (очищенные) сахар

Способ приготовления

  • Кофейный кекс

    1. Готовим тесто. В миске взбиваем миксером яйца с сахаром, до полного объединения. 

  • Кофейный кекс

    2. Вливаем в миску молоко, растительное масло, размешиваем.

  • Кофейный кекс

    3. Добавляем растворимый кофе, объединяем.

  • Кофейный кекс

    4. Через сито просеиваем муку, какао, вводим в тесто.

  • Кофейный кекс

    5. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, соль.

  • Кофейный кекс

    6. Всё окончательно перемешиваем.

  • Кофейный кекс

    7. В форму для выпечки выливаем тесто.

  • Кофейный кекс

    8. Ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 20 минут.

  • Кофейный кекс

    9. Готовим пропитку. Добавляем в ковш молоко, сахар, растительное масло, кофе растворимый и какао.

  • Кофейный кекс

    10. Всё перемешиваем и нагреваем, непрерывно помешивая венчиком.

  • Кофейный кекс

    11. Для декора взбиваем сливки с сахарной пудрой, отправляем в холодильник.

  • Кофейный кекс

    12. Грецкие орехи рубим и прогреваем на сковороде с сахаром. 

  • Кофейный кекс

    13. Собираем кекс. В испеченном кексе делаем проколы вилкой

  • Кофейный кекс

    14. Сразу разделяем на порционные кусочки

  • Кофейный кекс

    15. Заливаем пропиткой, равномерно распределяем.

  • Кофейный кекс

    16. Сверху посыпаем орешками. Отправляем в холодильник на 30 минут. 

  • Кофейный кекс

    17. Подаём кекс со сливками.

Источник: tveda.ru