Кофейный кекс

Кофейный кекс

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 150 г яйцо — 2 шт. сахар — 150 г масло растительное — 150 мл молоко — 150 мл какао — 40 г кофе растворимый — 20 г сахар ванильный — 10 г разрыхлитель — 6 г соль — 2 г

Пропитка

молоко — 180 мл сахар — 80 г масло растительное — 50 мл какао — 30 г кофе растворимый — 10 г

Декор

сливки 33% — 250 мл сахарная пудра — 50 г грецкие орехи (очищенные) сахар

Способ приготовления

  • Кофейный кекс
    1. Готовим тесто. В миске взбиваем миксером яйца с сахаром, до полного объединения. 
  • Кофейный кекс
    2. Вливаем в миску молоко, растительное масло, размешиваем.
  • Кофейный кекс
    3. Добавляем растворимый кофе, объединяем.
  • Кофейный кекс
    4. Через сито просеиваем муку, какао, вводим в тесто.
  • Кофейный кекс
    5. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, соль.
  • Кофейный кекс
    6. Всё окончательно перемешиваем.
  • Кофейный кекс
    7. В форму для выпечки выливаем тесто.
  • Кофейный кекс
    8. Ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 20 минут.
  • Кофейный кекс
    9. Готовим пропитку. Добавляем в ковш молоко, сахар, растительное масло, кофе растворимый и какао.
  • Кофейный кекс
    10. Всё перемешиваем и нагреваем, непрерывно помешивая венчиком.
  • Кофейный кекс
    11. Для декора взбиваем сливки с сахарной пудрой, отправляем в холодильник.
  • Кофейный кекс
    12. Грецкие орехи рубим и прогреваем на сковороде с сахаром. 
  • Кофейный кекс
    13. Собираем кекс. В испеченном кексе делаем проколы вилкой
  • Кофейный кекс
    14. Сразу разделяем на порционные кусочки
  • Кофейный кекс
    15. Заливаем пропиткой, равномерно распределяем.
  • Кофейный кекс
    16. Сверху посыпаем орешками. Отправляем в холодильник на 30 минут. 
  • Кофейный кекс
    17. Подаём кекс со сливками.

Источник: tveda.ru

Добавить комментарий