Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 150 г яйцо — 2 шт. сахар — 150 г масло растительное — 150 мл молоко — 150 мл какао — 40 г кофе растворимый — 20 г сахар ванильный — 10 г разрыхлитель — 6 г соль — 2 г
Пропитка
молоко — 180 мл сахар — 80 г масло растительное — 50 мл какао — 30 г кофе растворимый — 10 г
Декор
сливки 33% — 250 мл сахарная пудра — 50 г грецкие орехи (очищенные) сахар
Способ приготовления
1. Готовим тесто. В миске взбиваем миксером яйца с сахаром, до полного объединения.
2. Вливаем в миску молоко, растительное масло, размешиваем.
3. Добавляем растворимый кофе, объединяем.
4. Через сито просеиваем муку, какао, вводим в тесто.
5. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, соль.
6. Всё окончательно перемешиваем.
7. В форму для выпечки выливаем тесто.
8. Ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 20 минут.
9. Готовим пропитку. Добавляем в ковш молоко, сахар, растительное масло, кофе растворимый и какао.
10. Всё перемешиваем и нагреваем, непрерывно помешивая венчиком.
11. Для декора взбиваем сливки с сахарной пудрой, отправляем в холодильник.
12. Грецкие орехи рубим и прогреваем на сковороде с сахаром.
13. Собираем кекс. В испеченном кексе делаем проколы вилкой
14. Сразу разделяем на порционные кусочки
15. Заливаем пропиткой, равномерно распределяем.
16. Сверху посыпаем орешками. Отправляем в холодильник на 30 минут.
17. Подаём кекс со сливками.
Источник: tveda.ru