Десерт со сливочным кремом и карамелизированными мандаринами

Десерт со сливочным кремом и карамелизированными мандаринами

Ингредиенты

сыр сливочный — 200 г сливки — 100 мл песочное печенье  — 100 г мандарин — 2 шт. сахарная пудра — 50 г сахар — 50 г масло сливочное  — 20 г орехи — 50 г сливки — 30 мл мята — 20 г

Способ приготовления

  • Десерт со сливочным кремом и карамелизированными мандаринами

    1. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.

  • Десерт со сливочным кремом и карамелизированными мандаринами

    2. Измельчить в блендере до состояния крошки печенье и орехи со сливочным маслом.

  • Десерт со сливочным кремом и карамелизированными мандаринами

    3. Почистить мандарины, аккуратно отделить прозрачную пленку от мякоти.

  • Десерт со сливочным кремом и карамелизированными мандаринами

    4. Положить мандарины в сковороду, добавить немного воды и сахара, карамелизовать мандарины на огне 3-4 минуты.

  • Десерт со сливочным кремом и карамелизированными мандаринами

    5. Разложить ингредиенты в креманки слоями: печенье, сливочный сыр, мандарины.

  • Десерт со сливочным кремом и карамелизированными мандаринами

    6. Украсить мятой. Приятного аппетита.

Источник: tveda.ru