Ингредиенты
яблоко — 3 шт. сахар — по вкусу белки — 2 шт.
Сироп
сахар — 450 г вода — 160 мл агар-агар — 4 ч. л.
Глазурь
шоколад темный — 100 г
Способ приготовления
1. Снимаем шкурку с яблок, удаляем сердцевинки.
2. Выкладываем яблоки в небольшое количество кипящей воды и добавляем сахар, всё тушим. Через некоторое время накрываем сотейник крышкой и тушим до размягчения.
3. Тушёные яблоки выкладываем на сито и перетираем. Охлаждаем пюре.
4. В пюре вводим яичные белки и всё взбиваем миксером.
5. Варим сироп. В сотейнике соединяем сахар и воду, добавляем агар-агар. Нагреваем, помешивая венчиком и варим не менее 10 минут, уваривая «до нитки».
6. Вливаем тонкой струйкой сироп в дежу со взбитым пюре и белками, взбивать не прекращаем и получаем плотную зефирную массу.
7. Перекладываем массу в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир на пергамент. Для быстрого застывания зефира перекладываем его в морозильную камеру.
8. Для глазури топим тёмный шоколад на водяной бане, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
9. На глубокий противень устанавливаем решетку и перекладываем застывший зефир.
10. Сверху поливаем расплавленным шоколадом.
11. Зефир в шоколаде перекладываем на тарелку и отправляем в морозильную камеру, чтобы всё окончательно застыло.
Источник: tveda.ru