9
Время приготовления:
30 мин
Попробуйте приготовить пасту с баклажанами в томатном соусе по этому рецепту. Блюдо получается сочное, аппетитное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Готовится такое блюдо проще простого, а вкус изумительный! Рецепт выручит и когда нет возможности долго стоять у плиты, и когда внезапные гости на пороге. Блюдо самодостаточное, но по желанию можно подать и вместо гарнира. Обязательно рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Паста 200 Грамм (любые макароны твёрдых сортов)
- Баклажаны 1-2 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
106 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паста с баклажанами в томатном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте", согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кубиками баклажаны.
Обжарьте баклажаны до готовности.
Помидоры разрежьте пополам, натрите на тёрке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к баклажанам. Так же добавьте томатную пасту, измельчённый ножом чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.
Тушите около 5 минут.
Добавьте пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.
Паста с баклажанами готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед подачей можно посыпать блюдо тёртым сыром.
Источник: povar.ru