Аджика из помидоров и перца (без варки)

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Сладкий перец – 1 кг

Чеснок – 300 г

Острый перец — 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% — 5 ст.л.

Фото готового блюда

Аджика из помидоров и перца (без варки) Аджика из помидоров и перца (без варки)Ирина Белая автор рецепта 4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 99 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для сырой аджики из помидоров и перца по списку.

Аджика из помидоров и перца (без варки)

Компоненты аджики промойте и обсушите. Очистите и нарежьте помидоры, сладкий перец. У острого перца удалите хвостики. Очистите чеснок.

Аджика из помидоров и перца (без варки)

Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера.

Я разделяю овощи на несколько закладок и добавляю острый перец постепенно, по несколько стручков в каждую закладку. Пробую и регулирую итоговое количество острого перца по вкусу.

Аджика из помидоров и перца (без варки)

Измельчите овощи до однородного состояния.

Аджика из помидоров и перца (без варки)

Добавьте соль, измельчённую зелень и хорошо перемешайте (используйте деревянную или пластиковую ложку).

Аджика из помидоров и перца (без варки)

Выдержите аджику 1–2 дня при комнатной температуре, чтобы смесь перебродила. После поместите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными пластиковыми крышками и поместите в холодильник для дальнейшего хранения.

Вариант для нетерпеливых – к свежеприготовленной аджике добавить 1 ст.л. сахара и 5 ст.л. уксуса. Такую аджику можно сразу разложить по банкам и убрать в холодильник.

Аджика из помидоров и перца (без варки)

Аджика без варки готова! Приятного аппетита!

Аджика из помидоров и перца (без варки)

Источник: iamcook.ru