Ароматный, аппетитный и полезный суп-пюре на бульоне из панцирей креветок. Чечевично-злаковая полента ТМ "Bravolli", входящая в состав первого блюда, придает ему густоты и сытности.
Ингредиенты для «Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками»:
- Креветки (варено-мороженные) — 600 г
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 300 г
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Полента чечевично-злаковая (ТМ "Bravolli") — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1185.1 ккал белки
131.8 г жиры
30.1 г углеводы
107.1 г Порции ккал
197.5 ккал белки
22 г жиры
5 г углеводы
17.9 г 100 г блюда ккал
37.3 ккал белки
4.1 г жиры
0.9 г углеводы
3.4 г
Рецепт «Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками»:
-
Креветки разморозить, очистить. Панцири промыть, переложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист и черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить 20 минут. Затем бульон процедить.
-
Лук мелко нашинковать, морковь и тыкву натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле в течение 7-8 минут, помешивая, на среднем огне.
-
К обжаренные овощам добавить консервированную кукурузу. Готовить все вместе 3 минуты.
-
В процеженный бульон выложить обжаренные овощи с кукурузой. Посолить. Варить 10 минут.
-
Содержимое кастрюли измельчить блендером до однородности.
-
Ввести в полученную массу тонкой струйкой чечевично-злаковую поленту. Варить, постоянно помешивая, 10-15 минут, до ее готовности.
-
В готовый суп выложить очищенные креветки, разлить по тарелкам.