Предлагаю простой рецепт чечевичной похлебки. Приготовит даже ребенок. Именно похлебка, а не суп, поскольку готовится на воде, а не на бульоне. В основе похлебки готовая суповая смесь с чечевицей и пастой. Родилось это блюдо неожиданно, когда дома не оказалось кроме смеси и фарша ничего другого, а поесть было надо вовремя. Похлебка получается ароматная за счет входящих в состав смеси специй, густая и сытная.
Ингредиенты для «Чечевичная похлебка с фрикадельками для «чайников»»:
- Вода — 2,5 л
- Суп пакетный (с чечевицей и пастой) — 1 пач.
- Фарш мясной (Можно говяжий, домашний или куриный. У меня готовый говяжий.) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Чечевичная похлебка с фрикадельками для «чайников»»:
-
Подготовить продукты, вскипятить воду.
-
Фарш хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Из фарша слепить фрикадельки.
-
В кипящую воду высыпать суповую смесь, варить под крышкой на среднем огне.
-
Через 20 минут опустить в кастрюлю фрикадельки, довести до кипения.
-
После закипания варить под крышкой 5 минут. Выключить огонь, дать настояться еще минут пять. Похлебка готова. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!