Ингредиенты
Тесто
сметана — 220 г масло сливочное — 200 г мука пшеничная — 320 г разрыхлитель — 6 г соль — 3 г
Крем
масло сливочное — 400 г молоко сгущенное — 420 г
Прослойка
клюква замороженная — 200 г сахарная пудра — 60 г
Для подпыла
мука пшеничная
Способ приготовления
1. Готовим рубленное тесто: в миске смешиваем муку, сливочное масло и руками растираем в крошку.
2. Затем подсыпаем соль, разрыхлитель, продолжаем перетирать и добавляем сметану.
3. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем до однородного состояния.
4. Разделяем тесто на равные части от 6 до 8. Из каждого кусочка формируем шарики.
5. Каждый шарик раскатываем в тонкий круг, подпыляя рабочую поверхность мукой.
6. Каждый пласт выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-6 минут.
7. Делаем крем: В миске взбиваем сливочное масло до однородной кремообразной массы.
8. Затем поэтапно добавляем сгущённое молоко и пробиваем всё миксером.
9. Делаем прослойку:Перекладываем клюкву в блендер, добавляем сахарную пудру и всё пробиваем.
10. Собираем:Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом и смазываем кремом, накрываем третьим коржом
11. Продолжаем смазывать кремом и добавляем ягодную прослойку.
12. По такому же принципу поступаем с оставшимися коржами. Последний корж перетираем в крошку и посыпаем торт сверху.
13. Готовый торт накрываем пергаментом, доской и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
14. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru