Домашний «Наполеон»

Домашний «Наполеон»

Ингредиенты

Тесто

сметана — 220 г масло сливочное  — 200 г мука пшеничная — 320 г разрыхлитель — 6 г соль — 3 г

Крем

масло сливочное  — 400 г молоко сгущенное — 420 г

Прослойка

клюква замороженная  — 200 г сахарная пудра — 60 г

Для подпыла

мука пшеничная

Способ приготовления

  • Домашний «Наполеон»

    1. Готовим рубленное тесто: в миске смешиваем муку, сливочное масло и руками растираем в крошку. 

  • Домашний «Наполеон»

    2. Затем подсыпаем соль, разрыхлитель, продолжаем перетирать и добавляем сметану. 

  • Домашний «Наполеон»

    3. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем до однородного состояния.

  • Домашний «Наполеон»

    4. Разделяем тесто на равные части от 6 до 8. Из каждого кусочка формируем шарики.

  • Домашний «Наполеон»

    5. Каждый шарик раскатываем в тонкий круг, подпыляя рабочую поверхность мукой.

  • Домашний «Наполеон»

    6. Каждый пласт выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-6 минут. 

  • Домашний «Наполеон»

    7. Делаем крем: В миске взбиваем сливочное масло до однородной кремообразной массы. 

  • Домашний «Наполеон»

    8. Затем поэтапно добавляем сгущённое молоко и пробиваем всё миксером.  

  • Домашний «Наполеон»

    9. Делаем прослойку:Перекладываем клюкву в блендер, добавляем сахарную пудру и всё пробиваем. 

  • Домашний «Наполеон»

    10. Собираем:Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом и смазываем кремом, накрываем третьим коржом

  • Домашний «Наполеон»

    11. Продолжаем смазывать кремом и добавляем ягодную прослойку.

  • Домашний «Наполеон»

    12. По такому же принципу поступаем с оставшимися коржами. Последний корж перетираем в крошку и посыпаем торт сверху.

  • Домашний «Наполеон»

    13. Готовый торт накрываем пергаментом, доской и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

  • Домашний «Наполеон»

    14. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru