Жареный рис с крабовыми палочками

Жареный рис с крабовыми палочками src=»/wp-content/uploads/2023/11/917316f58755572ee660f1dab5dd421e.jpg» class=»aligncenter» />

4

Время приготовления:

30 мин

Вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из риса с крабовыми палочками можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Это блюдо можно приготовить из вчерашнего риса, который остался с обеда или ужина. Овощи можно добавить любые: морковь, кабачок, болгарский перец и т.п. Они отлично сочетаются с рисом и крабовыми палочками.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Крупы / Рис / Крабовые палочки Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый горошек 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

218 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареный рис с крабовыми палочками»

Жареный рис с крабовыми палочками src=»/wp-content/uploads/2023/11/2204dbc1f7e79f4f40904f7fa7191de9.jpg» class=»aligncenter» />

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте. Крабовые палочки заранее разморозьте, горошек размораживать не нужно.

Жареный рис с крабовыми палочками src=»/wp-content/uploads/2023/11/2e226ac08a9fddbe83997d28545ceb02.jpg» class=»aligncenter» />

Промойте рис несколько раз, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17 под плотно закрытой крышкой. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.

Жареный рис с крабовыми палочками src=»/wp-content/uploads/2023/11/73a439e20b5fa73449e53ee4b5bb2da7.jpg» class=»aligncenter» />

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте зеленый горошек. Обжарьте овощи на умеренном огне минуты 3.

Жареный рис с крабовыми палочками src=»/wp-content/uploads/2023/11/3babac248bbed3934f5d04dbdfa4826f.jpg» class=»aligncenter» />

Нарежьте крабовые палочки тонкими ломтиками, переложите в сковороду, обжарьте еще 1-2 минуты.

Жареный рис с крабовыми палочками src=»/wp-content/uploads/2023/11/5f0f776c5be7c8ed875a5f47ec3143cf.jpg» class=»aligncenter» />

Добавьте в сковороду вареный рис, тщательно перемешайте, прогрейте минуты две, посолите и поперчите по своему вкусу.

Жареный рис с крабовыми палочками src=»/wp-content/uploads/2023/11/6ecc80970a802f85920027f8b1bbcc95.jpg» class=»aligncenter» />

Готовый жареный рис с крабовыми палочками разложите по порциям и можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru