src=»/wp-content/uploads/2023/11/917316f58755572ee660f1dab5dd421e.jpg» class=»aligncenter» />
4
Время приготовления:
30 мин
Вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из риса с крабовыми палочками можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо можно приготовить из вчерашнего риса, который остался с обеда или ужина. Овощи можно добавить любые: морковь, кабачок, болгарский перец и т.п. Они отлично сочетаются с рисом и крабовыми палочками.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Крупы / Рис / Крабовые палочки Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Крабовые палочки 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Зеленый горошек 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
218 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареный рис с крабовыми палочками»
src=»/wp-content/uploads/2023/11/2204dbc1f7e79f4f40904f7fa7191de9.jpg» class=»aligncenter» />
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте. Крабовые палочки заранее разморозьте, горошек размораживать не нужно.
src=»/wp-content/uploads/2023/11/2e226ac08a9fddbe83997d28545ceb02.jpg» class=»aligncenter» />
Промойте рис несколько раз, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17 под плотно закрытой крышкой. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.
src=»/wp-content/uploads/2023/11/73a439e20b5fa73449e53ee4b5bb2da7.jpg» class=»aligncenter» />
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте зеленый горошек. Обжарьте овощи на умеренном огне минуты 3.
src=»/wp-content/uploads/2023/11/3babac248bbed3934f5d04dbdfa4826f.jpg» class=»aligncenter» />
Нарежьте крабовые палочки тонкими ломтиками, переложите в сковороду, обжарьте еще 1-2 минуты.
src=»/wp-content/uploads/2023/11/5f0f776c5be7c8ed875a5f47ec3143cf.jpg» class=»aligncenter» />
Добавьте в сковороду вареный рис, тщательно перемешайте, прогрейте минуты две, посолите и поперчите по своему вкусу.
src=»/wp-content/uploads/2023/11/6ecc80970a802f85920027f8b1bbcc95.jpg» class=»aligncenter» />
Готовый жареный рис с крабовыми палочками разложите по порциям и можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru