Очень вкусный крем-суп из чечевично-злаковой поленты с креветками, обжаренными в чесночном масле. Полента дает возможность приготовить суп всего за 20 минут. Через указанное время у вас на столе вкуснейшее первое блюдо. Просто, быстро и полезно!
Ингредиенты для «Крем-суп из поленты с креветками»:
- Полента чечевично-злаковая — 80 г
- Сливки — 200 мл
- Вода — 300 мл
- Креветки (варено-мороженные) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 0,2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка (зелень) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
976.7 ккал белки
46 г жиры
79.5 г углеводы
20.8 г Порции ккал
325.6 ккал белки
15.3 г жиры
26.5 г углеводы
6.9 г 100 г блюда ккал
130.2 ккал белки
6.1 г жиры
10.6 г углеводы
2.8 г
Рецепт «Крем-суп из поленты с креветками»:
-
Подготовим необходимые для приготовления супа продукты. Креветки предварительно разморозим.
-
Варим поленту. В кастрюле смешиваем сливки с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Затем тоненькой равномерной струйкой при непрерывном помешивании всыпаем поленту. Варим, помешивая, около 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем соль и немного мускатного ореха.
-
Пока варится полента, занимаемся креветками. Растопим на сковороде сливочное масло, около минуты прогреем в нем зубчики чеснока, благодаря чесноку масло получит приятный чесночный вкус и аромат, который в дальнейшем передаст креветкам. Очищенные креветки обжариваем на медленном огне около 5 минут. Присаливаем.
-
Полента готова. Снимаем кастрюлю с огня. Пробиваем погружным блендером до однородности. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу при помощи горячей кипяченной воды.
-
Сразу же разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки и зелень по желанию (у меня петрушка). Крем — суп готов.
Крем — суп из чечевично-злаковой поленты с креветками.
Полезный и быстрый обед готов.