Соус «Сацебели» для шашлыка

Ингредиенты

Томатный сок — 300 мл;

Кинза – 1 пучок;

Чеснок – 3 зубчика;

Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;

Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;

Хмели сунели – 2 ч. ложки;

Соль – по вкусу.

Фото готового блюда

Соус «Сацебели» для шашлыка Соус «Сацебели» для шашлыкаНина Минина-Р автор рецепта 4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Процесс приготовления

На мой взгляд Сацебели — идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом. Вариант этого томатного соуса легко приготовить на основе томатного сока, также быстро его готовят из томатной пасты с водой, а немного дольше по времени — из свежих сочных помидоров. По желанию, т.е. в зависимости от блюда, к которому готовится сацебели, добавляют измельченные грецкие орехи.

Подготовьте томатный сок, свежую зелень кинзы, чеснок, хмели сунели, сухую аджику, яблочный уксус, соль.Соус «Сацебели» для шашлыка

Наиболее распространенными специями и пряностями в составе аджики являются кориандр, острые перцы, сельдерей, петрушка, укроп, базилик, чабер, лавровый лист, майоран, шафран, мята перечная, паприка.

В состав хмели сунели входят пажитник, чабер садовый, кориандр, лавровый лист, укроп, базилик, мята перечная, майоран, петрушка, красный перец, шафран.

Порубите зелень кинзы, измельчите чеснок.

Соус «Сацебели» для шашлыка

Добавьте яблочный уксус, хмели сунели, аджику.Соус «Сацебели» для шашлыка

Разотрите массу пестиком или чем-то подобным.Соус «Сацебели» для шашлыка

Влейте томатный сок и перемешайте.

Соус «Сацебели» для шашлыка

Соус для шашлыка готов.

Соус «Сацебели» для шашлыка

Подавайте Сацебели к горячему мясу.

Соус «Сацебели» для шашлыка

Сацебели — очень вкусный томатный соус!

Соус «Сацебели» для шашлыка

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru