Ингредиенты
Сметана — 3 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Огурец кислый — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Карри — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Кумин — 0,5 ч.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 4.71
Оценить рецепт
Рейтинг 4.71 из 5
на основе 45 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления соуса для шаурмы как в ларьках возьмите продукты по списку.
И необходимые специи.
Маринованный огурец и чеснок нужно натереть на мелкой терке.
Добавить специи.
Добавить майонез, сметану и кефир (ряженку, айран или нежирный кислый натуральный йогурт), густоту соуса регулируйте по своему вкусу.
Укроп мелко порубить, добавить к соусу. Посолить, поперчить.
Хорошо все перемешать и оставить минут на 20 настояться.
Соус для шаурмы как в ларьках готов. Он отлично подойдет для заправки овощных салатов и не только.
Источник: iamcook.ru