зеленый сланец, характеристики камня

Подлива из курицы со сметаной

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Сметана — 150 г

Морковь — 1-2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Мука — 30 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Вода — 150 мл

Фото готового блюда

Подлива из курицы со сметаной Подлива из курицы со сметанойAnnabelle автор рецепта 4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 142 голосов

Процесс приготовления

Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Подлива из курицы со сметаной

Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.

Подлива из курицы со сметаной

На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.

Подлива из курицы со сметаной

К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.

Подлива из курицы со сметаной

Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.

Подлива из курицы со сметаной

Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.

Подлива из курицы со сметаной

Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.

Подлива из курицы со сметаной

Приятного аппетита!

Подлива из курицы со сметаной

Источник: iamcook.ru

Добавить комментарий