ХОЛОДЕЦ в мультиварке-скороварке

Две свинные ножки и небольшой кусочек свинного мяса

закладываем в мультиварку, заливаем водой, чтобы скрылось мясо ставим режим "холодец" 70 минут

После того как мультиварка пропикала и стравился воздух, открываем крышку и видим, что мясо хорошо отходит от костей.
Процеживаем бульон через мелкое сито или марлю, отделяем мясо от косточек и добавляем чистое мясо в процеженный бульон. Теперь солим и добавляем специи: перец, чеснок и лавровый лист.
Даем остыть до теплого, разливаем по мискам, накрываем крышками или пищевой пленкой и ставим в холодильник.

PS Почему соль лучше класть в конце варки студня, а не во время начала варки?
Чтобы бульон не стал "мыльным" - белого цвета. Это правило кулинарии.