Борщ с красивым свекольным цветом!

мясо (у меня говядина грудинка, около 250 гр.)

капусты 300 гр.
2 небольшие картофелины
1 небольшая свекла
0,5 морковка
1 луковица
1 помидор
0,5 болгарского красного перца
зелень
2 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонного сока
соль
1 лавровый листик небольшой
перец 3-4 горошины

Положить в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту,
- натёртую на тёрке свёклу + сок лимона,
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидор + перец (в моем случае тоже мелко порезанные и припущенные на сковороде)
- специи и соль
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое (но следить за уровнем! Не переливать выше допустимых отметок!)

Нюанс
Для тех, кто как и я любит видеть борщ ярко свекольного цвета, рекомендую свеклу, натертую на терке "припустить" отдельно, добавив воды и немного масла подсолнечного. И влить в борщ сразу как пропикает мультиварка о готовности супа. Тогда цвет будет яркий и "правильный".


СЫРНЫЙ СУП с грибами и курицей в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:
2 плавленых сырка
1 куриное филе
400 г шампиньонов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
душистый перец горошком
соль и немного 10% сливок (но можно и без них).

Приготовление:

В мультиварке пожарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую морковь и ее обжарить до приятного запаха, шампиньоны нарезать пластинками и тоже обжарить. Положить нарезанное куриное филе и влить воды 2 литра. Плавленые сырки натереть на крупной терке и сразу выложить в мультиварку. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить, добавить черный молотый перчик. Закрыть крышкой на 7-10 минут. В конце добавить мелко нарубленный укроп и немного сливок 10%. Супчик - пальчики оближешь и при этом оочень сытный.