Картошка тушеная с мясом

Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.


Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.


Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут


Мясо с черносливом

Мясо (говядина) кубиками примерно 1,5-1,5 см, чтобы все дно было плотно заложено, у меня на 6л. грамм 700-800 было. Посолила, посыпала приправой для мяса, сушеным чесночком и ложки 3 сметаны. Потерла на крупной терке 3 средних морковки, тоже посолила, посыпала сушеным чесноком и тоже сметаны - 2 ст. ложки, все перемешала. На дно выложила мясо слоем, затем слой лука, четвертинками, затем слой чернослива (грамм 250):
Затем слой морковки:
Все Закрываем и режим мясо 25 мин.
Когда давление спадет, на мелкой терке слой сыра:
Оставляем в режиме хранения тепла на 2-3 минутки.


Котлеты с тертой картошкой в мультиварке-скороварке


Фарш, смешала с картошкой натертой на крупной терке, лук, чеснок, соль, перчик, сделала котлетки и в мультю. На дно масло.
Режим "каша" на 10 мин., пропикала, спустила пар, открыла, перевернула и еще на 5 мин.
В следующий раз попробую на других режимах.





Курица кусками в соусе в мультиварке-скороварке

Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.


Жаркое по-хорватски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Ингредиенты: 500г. свинины,2 луковицы, 100-150мл. бульона, 150мл. мякоти помидор,4-5 шт. картофелин, 0,4 ч.л. майрана, 0,5 ч.л. паприки, соль, перец. Приготовление: лук мелко нарезать, обжарить(на любом режиме с открытой крышкой), когда он станет золотистым добавить нарезанную свинину, посолить, поперчить, добавить майоран, паприку. Помешивать до тех пор пока мясо не изменит свой цвет. Добавить бульон, готовить на режиме "Тушенка". После приготовления мяса добавляем нарезанный картофель и мякоть помидоров, готовим на режиме "Суп".


Чанахи В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Ингредиенты: Говядина или баранина -500 гр. Помидоры -3 шт. Луковица - 1 шт. Картофель - 400 гр. Баклажан - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика. Сладкий болгарский перец - 1 шт. Перец, соль по вкусу. Нарубленная зелень( петрушка, укроп, базилик, кинза). Рецепт для мультиварки: Чанахи - традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из баранины с овощами. Обычно это делается в глиняном горшочке, но мы будем готовить его готовить в мультиварке. Итак. Овощи получаются наиболее вкусными, если сначала потушить мясо с помидорами и потом, через один час добавить остальные овощи, а в окончании готовки - чеснок и помидоры. Режем мясо кубиками и кладём на в чашу мультиварки. Помидоры обдаём кипятком, чтобы кожица снималась легко. Режем помидор и кладём к мясу. Солим и перчим, добавляя свои любимые приправы (пряная соль и хмели-сунели). Закрываем мультиварку и ставим тушиться . В этом время режем остальные овощи - картошку, баклажаны, лук и перец. Через час тушения добавляем в мясо овощи слоями - картошку, лук, перец и в самом верху - баклажаны. Солим и перчим. Ещё раз запускаем режим "Выпечка". За 10-15 минут до конца готовки добавляем два нарезанных помидора и чеснок. По вкусу можно добавить базилик, как за 10 минут до окончания приготовления, так и свежий при подаче на стол.


Перловка с тушеной говядиной или свининой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Ингредиенты: Перловая крупа - 260гр., бульон или вода – 800мл., соль – по вкусу, чеснок свежий – 20гр., тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580гр. Приготовление: 1. Положить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока. 2. Выбрать режим "Рис". 3. В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме "Подогрев" на 10-15 минут.


Рагу из баранины с розмарином В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Ингредиенты: Баранина (грудинка) – 750гр., растительное масло -25гр., лук репчатый – 3шт., вино красное сухое – 160мл., бульон мясной или вода – 160мл., розмарин свежий – 1пучек., лавровый лист, перец черный горошком, соль, петрушка, кинза, укроп – все по вкусу. Приготовление: 1. Баранину с косточками порубить на одинаковые кусочки массой по 50гр. Лук репчатый порезать кольцами, розмарин – мелко нашинковать. 2. Все сложить в кастрюлю, перемешать, залить вином и бульоном. 3. Готовить на режиме "Тушенка/Холодец."4. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.


Телятина в лечо В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Приготовление: 1. Мясо помыть, обсушить салфеткой, нарезать, как на гуляшь, натереть солью и дать полежать, чтобы просолилось. 2. Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец болгарский, сладкий (произвольно порезать не маленькими кусочками). Помидоры на несколько минут в кипяток, чтобы снять с них кожицу, разрезать пополам, очистить середину от семян и порезать дольками. 3. В кастрюльку налить растительное масло и выложить овощи. Обжаривать в режиме "Выпечка", периодически помешивая. 4. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, можно, еще добавить перец чили (можно использовать томатный соус, тогда специй не надо), лавровый лист. 5. В эти овощи выложить мясо и все перемешать. Закрыть крышку,готовить на режиме "Тушенка".


Мясо по французски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Ингредиенты:

мясо (свинина, телятина, индюшатина и т.д.) -1 кг., морковь - 2 шт., лук - 2 штуки, цедра лимона - чайная ложка, десять шляпок шампиньонов, пару ломтиков копченостей, сливки или сметана - 250 г., мука – полстакана, соль, пряности, вода.

Приготовление:

1. Порезать мясо, кто как любит (кубики, соломка и т.д.). Добавить пошинкованную морковь и порубленный лук, порезанные тонкой соломкой копчености, цедру, полстакана или больше воды и муку, соль пряности.

2. Перемешать (сразу можно класть в мультиварку).

3. Ставим на тушение, после добавить сливки/сметану, грибы, перемешать, и еще минут 30.


Свиные рулетики на пару В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Ингредиенты: говядина, зелёный горошек (замороженный), сельдерей (стебель), немного лука порея, специи (итальянская смесь, соль, паприка. Приготовление: 1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями. 2. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей туда же добавить мелко порезанный лук порей. Сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо ( только так, что бы начинка не оказалась жидкой) 4. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и .... в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу. 5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар (варим на пару) 30-40 минут.


Мясо пикантное с овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Ингредиенты: Мясо (говядина), нарезанное как на антрекоты, маринад для мяса, лук, чеснок свежий или сухой лепестками, болгарский перец, укроп, петрушка, кинза, соль, специи, сыр, масло оливковое Приготовление: 1. За полчаса до начала приготовления отбитое мясо обильно смазать маринадом для мяса. 2. На дно кастрюли налить немного масла, нарезанную луковицу и чеснок, включить режим выпечки. 3. Нарезать, посолить и посыпать специями овощи, обсушить бумажной салфеткой куски мяса (солить уже не надо, достаточно маринада), натереть сыр. 4. Сложить в кастрюлю слоями в несколько рядов: мясо, лук, перец, зелень, сыр. 5. Закрыть крышку и продолжать в режиме выпечки до выключения. Выкладывать на порционные тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.


Антрекот в медово-горчичном маринаде, тушеный с черносливом В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Ингредиенты: 2кг. свиного антрекота, 3 луковицы, 150гр. чернослива, карри на кончике ножа, соль,1 маленький жгучий перчик. Для маринада:2ст.л. меда, 2ст.л. горчицы, 1ч.л. винного уксуса, 100мл. газированной минеральной воды. Способ приготовления: приготовить маринад: в кастрюльку налить минералку, добавить мед и на медленном огне распустить мед, горчицу, уксус, залить этим маринадом антрекоты, и оставить на 30-40 минут. Чернослив замочить в воде, налить в сковороду оливковое масло и обжарить маринованный антрекот, до золотистой корочки. Каждый кусочек антрекота поставить стоймя в кастрюльку мультиварки, косточкой вниз. Лук выложить сверху на антрекоты. Чернослив промыть, отжать и добавить туда же. Посолить. Добавить карри, в серединку положить злой перчик, залить водой, либо мясным или овощным бульоном. Готовить на режиме "Мясо"


Говядина в аджично-сметанном соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Ингредиенты: говядина вырезка-800гр., лук-1шт, сметана-150гр., аджика домашняя-3ст.л., масло растительное, соль, смесь перцев. Способ приготовления : помыть говядину в холодной воде, обсушить, нарезать кусочками. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом, уложить нарезанный полукольцами лук и мясо. Смешать сметану и аджику для соуса. Залить мясо соусом, посолить и перемешать. Готовить на режиме "Мясо".


Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки.

Ингредиенты: свинина-0,5кг., кунжут-1ст.л., растительное масло-2-3ст.л. Соус:мед-2ст.л., соус терияки(можно заменить на соевый)-2ст.л. , чеснок-2 зубчика. Способ приготовления: мультиварку включить на режим "Выпечка" и налить масло для жарки. Крышку не закрывать дать маслу нагреться 3-5 минут.Положить туда свинину и обжаривать до золотистой корочки минут 10 с каждой стороны. 2.Готовим соус:смешиваем мед и терияки, выдавливаем туда чеснок. 3.Мясо поливаем соусом, обваливаем в кунжуте. Готовим на режиме "Мясо".


Ежики с начинкой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Состав:фарш говяжий, соль, перец, специи по вкусу, яйцо. Для начинки: банка фасоли в томатном соусе, или брокколи +сыр, тертый на терке. Приготовление: фарш перчим, солим, припудриваем специями, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. В кастрюльку мультиварки наливаем немного воды и ставим на режим "Выпечка". Пока вода закипает, начиняем шарики из фарша фасолью или брокколи с сыром. Как вода закипит, опускаем ежики в воду и закрыв крышку, варим до готовности. Получается очень вкусно.Эксперименты с начинкой приятно удивят своей необычностью и вкусом.


Котлеты паровые.

Мясо -600 г., лук репчатый -300 г., яйцо -2 шт., 4-5 зубчиков чеснока, белый хлеб -100 гр., молоко -100 г., соль, молотый перец по вкусу, мука или сухари панировочные. Мясо (свинину и говядину поровну), лук репчатый, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца, намоченную в молоке булку, и тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты, обволять в муке или панировочных сухорях, поместить в мультиварку на смазанную жиром решетку, готовить на режиме мясо. (Время приготовления варьируется в зависимости от модели мультиварки).


Блюдо из говядины В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Говядина -500 гр., соевый соус -2ст. л., чеснок -1 зубчик, молотый имбирь -2 ч. л., консервированный горошек -250 гр., консервированная фасоль -250 гр., болгарский перец -1 шт., грибы -0.5 кг.,растительное или оливковое масло. Вырезку нарезать полосками, как на азу, добавляем соевый соус, имбирь, чеснок, соль, перец по вкусу, и даем постоять 30 минут. На дно чаши наливаем оливковое или растительное масло, горошек, фасоль, грибы, сельдерей, болгарский перец нарезать полосками, лук - кольцами, выкладываем мясо, хорошо размешиваем, готовим на режиме мясо.(время варьируется в зависимости от модели мультиварки).


Мясное рагу В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Берем 300-400гр свинины, режим небольшими кубиками и обжариваем с 1 луковицей на режиме "мясо", предварительно посолив. Как только свининка подрумянилась сверху кладем слой из картошки (4 картошины средних размеров), далее слой из кабачков. Поверх кабачков укладываем слой помидоров (3-4 помидора). По желанию можно добавить слой болгарского перца. Солим, перчим, доливаем 0,5-1 мультистакан воды или томатного соуса. Накрываем крышкой и ставим на режим "мясо" на 20мин. Приятного аппетита!


Гороховое пюре с грудинкой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

200 гр. копченой грудинки, 300-400 гр. гороха, 2 луковицы. Лук немного поджарить на масле с открытой крышкой, добавить грудинку, горох, залить 450-600 гр. воды, посолить, поперчить. Готовить на режиме "Каша".


Грудинка в соевом соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Грудинка - 1 кг, лук репчатый - 1 средняя луковица, имбирь - 5 гр., вино сухое - 2 ст. л., соевый соус крепкий - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л. верхом, чёрный перец - 10 горошин, бадьян - 1 шт. (разломать), масло растит. - 2 ст. л., соль - по вкусу, вода - 1 мерный стакан, мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук, смешать все ингредиенты и положить в чашку, закрыть крышку. Готовить на режиме "Мясо". По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо на режиме "Хранение тепла»". На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.


Плов В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Налить масло и обжарить лук, морковь. Добавить мясо, обжарить. Добавить рис из расчёта: 2 стакана риса – 3 - 3,5 стакана воды. Приправа, соль по вкусу. Ставим на программу в зависимости от мяса (курица - режим "курица", говядина, свинина - режим "мясо".


Говядина с картофелем и грибами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Порезать говядину кусочками, посыпать немного чесноком, поджарить, с открытой крышкой, на режиме "Мясо". Добавить грибы. Еще немного поджарить, добавить картофель, нарезанный кружочками. Посыпать приправой для картошки, посолить и налить немного воды. Выбрать режим "Мясо".


Свинина с картофелем В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить. Выложить на дно чаши, налить 1/2 мерного стакана воды. Сверху выложить слой лука, порезанного полукольцами. Картошку порезать толстыми кружками, посолить, перемешать со сметаной и выложить на слой лука. Выбрать режим "Мясо". Время уменьшить до 15 минут.


Рагу из говядины с овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Говядина, лук, морковь, помидор, болгарский перец, картофель, приправа, соль, перец. Мясо порезать кусочками, луковицу - полукольцами, помидор - кольцами, морковь, перец, картофель- 4-5 штук. Посолить, поперчить, приправа для мяса, 2 мерных стаканчика воды (в одном стакане развести 1 ст. л. муки), пару ложек раст. масла. Все перемешать, готовить на режиме "Мясо".


Мясо с имбирем В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Мякоть говядины-500 г., апельсин - 1 шт., лук зеленый - 3 пера, сахар - 2 ст. л., соус соевый - 2 ст. л., масло растительное, имбирь измельченный - 1 ст.л.( можно в порошке), крахмал - 1 ч.л., чеснок - 1-2 зубчика. Нарезать мелко лук и обжарить на раст. масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой, до размягчения. Для соуса: из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле с открытой крышкой на режиме "Мясо", затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут. Подавать с рассыпчатым рисом.


Мясо по-венгерски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

500 г. постной свинины, 2 ст. л. крахмала, 3 средних луковицы, 2 яйца, 1/2 десертной л. соли, 2 ч. л. сахара. Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный лук и остальные компоненты, все перемешать в эмалированной посуде. Поставить мясо в холодильник на 30-60 минут. В мультиварку налить подсолнечное масло и включить режим "Мясо". Затем ложкой выкладываем массу в раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон в виде котлет.


Бефстроганов В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

500-600 г. мякоти говядины, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. том. пасты, 2-3 ст. л. сметаны, горчица, перец, соль. Мясо порезать поперек волокон кусками толщиной, примерно 0,5 см, хорошо отбить. Затем каждый кусок обмазать с 2-х сторон готовой горчицей и оставить на 20-30 минут ( для того, чтобы мясо стало более мягким). После этого каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интереснее блюдо). Посолить, поперчить. Поджарить на режиме "Мясо" с открытой крышкой. Добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, залить соусом из сметаны и томатной пасты. Добавить немного воды и тушить до готовности на режиме "Мясо" (15-20мин.).