Выбор блюд для мультиварки огромен, благо адаптировать к ней любой рецепт можно без каких-либо дополнительных знаний и навыков — микропроцессор сам рассчитает время приготовления в зависимости от выбранной программы.


Особенно удаются каши — процесс их приготовления в мультиварке точно соответствует всем правилам обращения с крупами, так что аромат, вкус, а также витамины и микроэлементы сохраняются при минимуме усилий со стороны кулинара.


Таймер отсрочки (до 24 ч) позволяет получить готовое блюдо к нужному часу, например ко времени прихода ребенка из школы домой. Благодаря объёмной (4,5,6 л) кастрюле с антипригарным покрытием, в этом компактном приборе легко готовить обеды и ужины на большую семью, а функция сохранения блюд горячими будет полезна семьям, обедающим в разное время.


Поддерживать мультиварку в чистоте очень просто: кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине, корпус же достаточно просто протереть влажной губкой.


Рассмотрим основные части мультиварки:

  1. Фиксатор уплотняющей крышки (на нем и крепится сама уплотняющая крышка)
  2. Сетчатый фильтр, препятствующий засорению частичками пищи, предохранительный клапан давления.
  3. Поплавковый клапан замка крышки.

  1. Ручка уплотняющей крышки.
  2. Фиксатор уплотняющей крышки.


  1. Ручка крышки мультиварки.
  2. Предохранительный клапан давления
  3. Поплавковый клапан замка крышки
  4. Механизм замка крышки



Безусловно, основная часть готовки - это работа под давлением с закрытой крышкой (за счет этого и достигается экономия времени).

Однако, можно готовить с открытой крышкой (режим Подогрев).

Вы можете сами комбинировать режимы, останавливая.



Вот так она выглядит без чаши. Обратите внимание на паз сверху. Не надо допускать попадания пищи туда. Если что-то попало, то протрите хорошенько. Иначе остатки пищи будут лежать там и, простите, тухнуть.




Случается, что мы невнимательно посмотрели на резиночку. И она кое-где наделась неровно.
В лучшем случае вы просто крышку не сможете закрыть. В худшем, изнасиловав крышку, закрыть сможете, но пар не будет держаться.



Аккуратно надеваем резинку на края вставки, стараясь особо не тянуть. Резинка и так со временем растягивается, не надо ей в этом помогать. Резинка должна ровно обхватить края вставки.




Обратите внимание на штырек крышки-вставки! Вставку мы вставим в крышку штырьком НАРУЖУ! За него же потом будем вытаскивать вставку. Если вставите наоборот - пар не будет держаться.



Когда моем крышку снаружи, поднимаем черный клапан (не надо ничего откручивать!) и под струей воды промоем его.




И поворачиваем крышку на себя, чтобы ручка верхняя концами была напротив ручки агрегата.